Не пропусти
Главная » Политика » Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину

Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину

  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 0
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 1
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 2
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 3
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 4
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 5
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 6
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 7
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 8
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 9
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 10
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 11
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 12
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 13
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 14
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 15
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 16
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 17
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 18
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 19
  • Граждан Киргизии, вынужденно застрявших в Башкирии, начали отправлять на родину 20

Фото: информотдел администрации Куюргазинского района

1700 людей Киргизии, которые больше 10 дней провели в Башкортостане в ожидании открытия транзитного коридора буквально через Казахстан, сегодня отправляются на родину. Из-за большого числа киргизских граждан, скопившихся в Оренбургской области и в Башкирии, переход российско-казахстанской границы и их вывоз будет организован в два этапа 24 и 25 сентября. В Куюргазинском районе отправка автобусов началась рано утром.

Глава администрации муниципалитета Юлай Ильясов рассказал агентству «Новости Башкирии и Стерлитамака», что этот процесс идет организованно, колонну будут сопровождать автомобили ДПС.

«Сегодня у нас долгожданное и, можно сказать, удовлетворенное событие. Наши братья киргизы, получив транзитный коридор, наконец, выезжают на родину. Со собственной стороны мы сделали все, что могли. По поручению главы Башкортостана мы отработали все поставленные задачи, организовали размещение, трехразовое питание, мед сопровождение. Огромное спасибо Госкомитету республики по ЧС, они нам здорово помогли палатками, тепловыми пушками. Население, которое сначала было настроено настороженно, увидев, в какую ситуацию попали иностранные граждане, начало тоже энергично помогать продуктами питания, теплой одеждой, игрушками для детей. Свою помощь оказали служители православной церкви, Духовного управления мусульман. Всем миром откликнулись, посодействовали путникам. Считаю, что с ситуацией мы справились на все 100%. Всем, кто был рядом и помогал нашим братьям киргизам, грандиозное спасибо», — сказал Юлай Ильясов.

Граждане человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей.Также форма устного и письменного обращения к человеку в советском и постсоветском обществе Киргизии поблагодарили руководство республики, администрацию и обитателей Куюргазинского района за помощь и поддержку в трудную минуту.

«Вам всем спасибо. Когда мы все услышали, что едем домой, то обрадовались, орали, даже хлопали в ладоши. Все с утра, с пяти утра готовы, все хотят домой. Хочу сказать всем башкирским людям, управленцам спасибо. Мы собираемся домой. Слава Аллаху. Что ещё гласить, только спасибо. Вы наши братья. Мы никогда не забудем вашего к нам внимания», — рассказал агентству «Новости Башкирии и Стерлитамака» житель Киргизии Жамбек Ваузеар.

«Мы едем в Кыргызстан, наконец открыли границу. Всем спасибо вежливое слово, которое говорят, чтобы выразить благодарность, что накормили, а сейчас едем домой. Меня ждут родители, друзья, я очень по ним скучаю. Спасибо вам всем», — поделился своими впечатлениями 12-летний Нариман Манамов.

«Всем спасибо, что мы уезжаем домой в Кыргызстан официально — Киргизская Республика (кирг, благодарна управлению Башкортостана, района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, жителям вашей республики, очень довольна, что оказали нам помощь. Рожать буду уже дома, в Кыргызстане», — отметила Аяна Авдиева (она на восьмом месяце беременности – прим. ред.)

«Перед отъездом никто не мог представить, что попадём в такую сложную ситуацию, в первую очередь для нас, для местных властей. Мы очень благодарны башкирскому народу, весьма признательны местному руководству, что в трудные для нас минуты нас не бросили. Создали для нас такие условия и что открыты границы, и мы уезжаем домой. Переполняет чувство радости. Мир не без хороших людей. Самое главное для нас сейчас — доехать до родины», — сказал житель Киргизии Ирланбек Худайбердин.

По инфо Госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям, транзитный коридор для проезда граждан Киргизии организован с 6 утра. Республика выделила дополнительные 9 автобусов «Башавтотранса» для организации переезда из пунктов временного размещения к границе Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто» с Казахстаном.

«1-ая колонна из шести автобусов безрельсовое механическое моторное транспортное средство, технически предназначенное для перевозки девяти и более пассажиров и способное маневрировать на дороге, приводимое в движение источником энергии, запасённым или производимым из топлива, хранящегося на борту (бывают аккумуляторные, бензиновые, газотопливные, дизельные, суперкондесаторные, а также автобусы на прочих топливных элементах) с 296 гражданами Кыргызстана из пунктов временного размещения Куюргазинского района республики в 6 часов 20 минут пересекла административную границу с Оренбургской областью и направилась к границе с Казахстаном. В пограничный пункт пропуска «Сагарчин» мною сегодня в 2 часа ночи из города Кумертау ориентирован заместитель председателя Государственного комитета Мурат Задин. Он будет согласовывать время отправки очередной колонны из местности Башкортостана. Это сделано для того, чтобы не создавать длинные очереди из автобусов на границе. Напомню, что сразу из Соль-Илецка Оренбургской области также доставляются граждане Кыргызстана, ожидавшие предоставления транзитного коридора буквально через территорию Казахстана. Их – порядка 1000 человек. У кемпинга «Юлсы» вблизи села Ольховка Куюргазинского района в истинное время в готовности к отправлению в пограничный пункт пропуска «Сагарчин» – вторая колонна из 6 автобусов. Ей предстоит преодолеть расстояние в 277 км до пограничников. Сегодня планируется всех 1667 людей Кыргызстана, находившихся с 16 сентября в пунктах временного размещения республики, вывезти к границе с Казахстаном и дальше отправить на казахстанских автобусах на родину – в Кыргызстан», — прокомментировал председатель Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров.

Азат Гиззатуллин Основная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан