Не пропусти
Главная » Политика » Как не стать жертвой мошенников — рекомендации Росреестра по Башкирии

Как не стать жертвой мошенников — рекомендации Росреестра по Башкирии

Как не стать жертвой мошенников - рекомендации Росреестра по Башкирии

Как не стать жертвой жуликов — рекомендации Росреестра по Башкирии Фото: ИА «Башинформ»

  • Как не стать жертвой мошенников - рекомендации Росреестра по Башкирии

Как не стать жертвой жуликов — рекомендации Росреестра по Башкирии Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 27 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Управлении Росреестра по Башкортостану поведали о том, как обезопасить себя от жуликов при покупке недвижимости.

Как сказали в ведомстве, самое обычное, это обратиться к онлайн-сервису Росреестра, где разрешено посмотреть стоит ли на кадастровом учете объект недвижимости, какая у него кадастровая цена, площадь, а также на наличие, либо отсутствие прав и ограничений. За исключением этого в МФЦ разрешено заказать выписку из Одного государственного реестра недвижимости (ЕГРН), где вообще все вышеуказанные сведения будут важными и действительными на момент подачи такового запроса.

Не стоит подменять договор купли-реализации договором дарения и и наоборот, а также всегда нужно указывать реальную цена объекта недвижимости,   — напористо советуют госрегистраторы. В неприятном случае, заинтересованный гражданин может обратиться в верховный суд и сделка станет признана недействительной.

Бывают случаи, когда доверенность выдана нотариусом определенному лицу, а доверие собственника к этому человеку утрачено. Если это так, нужно вновь обратиться к тому же нотариусу, для того, чтоб он предоставил конечно уже справку об отмене, после чего немедленно предоставить ее в Координирование Росреестра по РБ.

Часто, собственники недвижимости боятся, что с их объектом смогут провести нелегальную сделку. В этом случае, собственнику рекомендуется обратиться с заявлением о невозможности воплощения любых регистрационных действий с принадлежащим ему имуществом без его личного присутствия. Такие заявления принимаются в любом МФЦ.

При заключении сделки ее участникам нужно заранее обговаривать вообще все моменты, касающиеся валютных средств. В частности, кто платит за оформление документов, за услуги юриста, нотариуса, как проходит передача денежных средств, в какой валюте и по какому курсу.

Серьезное соблюдение вышеназванных советов существенно понизит риск мошенничества и даже сведет его до минимума,   — убеждены в регистрационном ведомстве.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан