Главная » Политика » Новые жертвы ящура в Башкирии: вирус продолжает распространяться

Новые жертвы ящура в Башкирии: вирус продолжает распространяться

Новые жертвы ящура в Башкирии: вирус продолжает распространяться

Свежие жертвы ящура в Башкирии: вирус продолжает распространяться Фото: Андрей Старостин

  • Новые жертвы ящура в Башкирии: вирус продолжает распространяться

Свежие жертвы ящура в Башкирии: вирус продолжает распространяться Фото: Андрей Старостин

УФА, 14 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

Вирус ящура продолжает распространяться по Башкортостану. Как докладывает БСТ, 14 октября стало понятно, что в хозяйстве «Кидаш» села Копей-Кубово Буздякского района болезнью заразились несколько скотин.

Вирус отыскали в крови как минимум 7 особей. В одной откормочной клеточке рядом с заболевшими буренками были конечно еще 50 скотин. Сейчас решается их судьба. Домашнюю скотину смогут уничтожить.

Как докладывало агентство «Башинформ», глава Башкортостана Рустэм Хамитов подверг критике работу контрольно-надзорных органов в области сельского хозяйства, допустивших вспышку ящура в республике, и выделил, что ответственные за эту чрезвычайную ситуацию непременно понесут наказание.

Напомним, вирус ящура, по подготовительным данным, завезен в Башкирию из Средней Азии коллективно с мелким рогатым скотом.

Следственный комитет Башкортостана по материалам доследственной проверки управляющим Туймазинского межрайонного следственного отдела возбудил уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил».

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top