Главная » Политика » Резидентов ОЭЗ «Алга» освободят от транспортного налога и части налога на прибыль

Резидентов ОЭЗ «Алга» освободят от транспортного налога и части налога на прибыль

  • Резидентов ОЭЗ «Алга» освободят от транспортного налога и части налога на прибыль 0

Резидентов ОЭЗ «Алга» высвободят от транспортного налога и части налога (обязательный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований.Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых является условием совершения в отношении их плательщиков определённых действий) на прибыль Фото: Олег Яровиков

Депутаты башкирского парламента разглядят на ближайшем пленарном заседании проект закона, предполагающий установить ряд налоговых преференций для особенной экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга», созданной на территории Стерлитамакского и Ишимбайского районов.

Как объяснил спикер парламента Башкирии Константин Толкачев, речь идет об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль и освобождении от уплаты транспортного налога организаций-резидентов особенных экономических зон промышленно-производственного типа, созданных в республике.

«Такая мера помощи резидентов особых экономических зон в регионах предусмотрена федеральным законодательством. Она должна положительно сказаться на развитии компаний особой зоны, ее инженерной, транспортной, социальной инфраструктуре», — сообщил он.

Взамен предоставленных налоговых преференций Башкирия намерена получить оборотную экономическую отдачу от предприятий особой зоны, объем которой неоднократно превосходит бюджетные потери, связанные с предоставлением льгот.

По предварительным подсчетам, в 2021-2022 годах за счет таких льгот понижение доходов республиканского бюджета составит около 600 млн рублей.

Но за это же время резиденты особой экономической зоны планируют создать в РБ около 1,3 тысячи рабочих мест. Объем инвестиций превзойдет 20,3 млрд рублей, объем выручки за вычетом налога на добавленную себестоимость составит свыше 25,1 млрд рублей. Все это повлечет за собой дополнительные налоговые и неналоговые доходы в консолидированный бюджет республики, резюмировали специалисты.

Галина Бахшиева Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан