Главная » Политика » Шеф-редактор Артем Валиев: Куштау станет символом народного объединения жителей республики

Шеф-редактор Артем Валиев: Куштау станет символом народного объединения жителей республики

  • Шеф-редактор Артем Валиев: Куштау станет символом народного объединения жителей республики0

Шеф-редактор Артем Валиев: Куштау станет эмблемой народного объединения жителей республики (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например,) Фото: Артем Валиев

Шеф-редактор объединенной редакции медиахолдинга «Новости Башкирии и Стерлитамака» Артем Валиев в интервью федеральной радиостанции «Business FM» именовал шихан Куштау символом народного объединения.

«Куш» по-башкирски значит «единство». Гора Куштау, которую, благодаря интенсивной жизненной позиции наших жителей, удалось не дать в разработку, может стать такой идеологической платформой для объединения всей РБ, в которой проживают не только башкиры, но и 150 других народов. Это был многонациональный протест против разработки Куштау, и Глава республики Радий Хабиров, по сущности, поставил в нем точку, приехав на место и сказав, что на гору никто не зайдет, пока не будет найден компромисс. Компромисс не найден, потому гора будет сохранена для жителей республики, для потомков и она вправду может стать символом народного единения всех обитателей республики, которые вышли на протест и которые переболели за Куштау дистанционно.

Что касается заявления Владимира Путина, обитатели республики в основном восприняли очень позитивно. Не только лишь жители Стерлитамака, но жители и других районов, которые переживают за шихан. Глава республики Радий Хабиров произнес, что справедливость должна восторжествовать. Сейчас работает юридическая группа Минземимущества РБ, которая проверяет законность всех сделок, там была целая цепочка операций в 2014 году, в результате которых Башкирская содовая компания (ранее называлась просто «Сода») перешла в руки личных акционеров, а республиканский пакет акций был размыт с 60 с излишним процентов до 38 процентов. Фактически, в результате каскада этих операций республика потеряла контроль над предприятием и теперь не имеет по большому счету рычагов управления, связанных с правами головного акционера. То есть главным акционером республика быть перестала. Я думаю, что заявление Владимира Путина — это консолидированная позиция, беря во внимание бэкграунд Радия Хабирова. Он долгое время трудился в Администрации Президента России, в управлении внутренней политики с 2008 по 2016 годы, и довольно детально знаком со всеми внутренними процессами в Администрации Президента, взаимодействиями меж башнями Кремля. Поэтому все заявления, которые сделал Радий Хабиров, и последнее заявление Владимира Путина, я думаю, по сущности это один и тот же политический процесс, разные его стороны, региональный и федеральный аспект, но, по сущности, это движение в одном направлении — в восстановлении справедливости по промоакциям Башкирской содовой компании», — отметил Артем Валиев.

ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака» Главная Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или Шеф-редактор Артем Валиев: Куштау станет символом народного объединения жителей республики1

Оставлять комменты к новостям можно в группах «вконтакте» и в «фейсбуке».

Если у вас есть вести, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и Video в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Генпрокуратура направила в Следком спец материалы проверки по отчуждению акций БСК

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан