Главная » Политика » В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка

В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка

Фото: Олег Яровиков

  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 0
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 1
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 2
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 3
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 4
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 5
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 6
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 7
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 8
  • В Башкирии 8 сентября в 7 утра откроются 3 434 избирательных участка 9

Фото: Олег Яровиков


УФА, 6 сен 2019. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака», Азат Гиззатуллин/.

Выборы 8 сентября должны пройти не только на высочайшем эмоциональном уровне, но и юридически безупречно, без всяких нарушений, чтобы ни у кого не появлялось вопросов к результатам голосования. Об этом на республиканском селекторном совещании, посвященном одному дню голосования, заявил руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин. Он отметил высшую организацию избирательной кампании в республике, которую региональная власть старалась сделать max прозрачной. На должность главы Башкортостана в этом году претендуют 8 претиндентов, никто не был снят с предвыборной гонки и всем были предоставлены все способности для предвыборной агитации.

«В этом году Госсобрание республики продлило на два часа работу избирательных участков. Это дает вероятность проявить свой гражданский долг тем, кто работает в воскресенье на производстве, жителям, которые уезжают в данный день на свои садовые участки. В Уфе на всех 410 участках будет вестись видеонаблюдение. Более 334 тыс избирателей республики будут иметь возможность проголосовать с использованием спецкомплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов), которые установят на 225 избирательных участках. Всё это гласит о том, что республика максимально готова к проведению прозрачных и открытых выборов (принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов)», — отметил Александр Сидякин.

Председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Илона Макаренко произнесла, что 8 сентября в республике откроется 3434 участка, в том числе 37 в местах временного пребывания людей. Всего в выборах могут принять участие 3 млн 049 тысяч 571 человек. Кроме выборов главы региона, в республике пройдут дополнительные выборы в Госсобрание по двум округам, жителям республики намечается также избрать 7 329 депутатов местных советов из почти 15 тыс кандидатов. Всего в выборах 8 сентября участвуют 11 политических партий.

«Все избирательные участки республики к выборам готовы, сегодня после 12 часов к ним из ТИКов начнут поступать избирательные бюллетени. Мы обращаемся ко всем членам участковых комиссий, а их у нас только лишь с правом решающего голоса 28 тысяч человек, работать в серьезном соответствии с законом, психологическая атмосфера должна быть дружелюбной, главный человек для нас в данный день — избиратель. Каждому члену УИК надо четко выполнять собственные задачи, быть предельно внимательными, чтобы выборы прошли открыто, честно и законно», — сказала Илона Макаренко.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан