Не пропусти

Главная » Политика » В Башкирии активисты ОНФ определяют место для обелиска воинам, умершим от ран в эвакогоспиталях

В Башкирии активисты ОНФ определяют место для обелиска воинам, умершим от ран в эвакогоспиталях

В Бaшкирии aктивисты OНФ oпрeдeляют мeстo для oбeлискa вoинaм, умeршим от ран в эвакогоспиталях

В Башкирии функционеры ОНФ определяют место для обелиска воякам, умершим от ран в эвакогоспиталях Фото: пресс-служба ОНФ

  • В Башкирии активисты ОНФ определяют место для обелиска воинам, умершим от ран в эвакогоспиталях

В Башкирии функционеры ОНФ определяют место для обелиска воякам, умершим от ран в эвакогоспиталях Фото: пресс-служба ОНФ

УФА, 22 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели осмотр местности для установки памятника на месте воинских захоронений периода Величавой Отечественной войны. Обелиск станет установлен на Курочкиной горе в Уфе, где похоронены бойцы и офицеры Красной Армии, умершие от ран в эвакогоспиталях. По данным регионального штаба ОНФ, тут же покоятся и рабочие моторостроительного завода, эвакуированного из городка Рыбинска, на котором выпускался всякий третий двигатель для военной авиации.

Увековечение памяти воинов и тружеников тыла, какие покоятся на кладбище на Курочкиной горе, и создание воинского мемориала на этом месте стало одним из пт общественных предложений активистов регионального отделения ОНФ в адрес главы республики. Сейчас захоронение находится в заброшенном состоянии, всего лишь покосившиеся металлические обелиски напоминают о солдатских могилах. Имена, к огорчению, не сохранились.

«В обобщенном компьютерным банке данных «Мемориал» содержится информация по очень мере о двух защитниках Отечества, похороненных на Курочкиной горе,   — поведал эксперт Народного фронта, кандидат исторических наук Рамиль Рахимов.   — В ходе осмотра местности мы вместе с администрацией города наметили планы работ на заброшенном кладбище. В первую очередь нужно облагородить лес, после чего обусловиться с местом установки памятника. Мы уже раз обошли лес, отыскали несколько типовых надмогильных символов, которые устанавливались на местах захоронения военнослужащих в период войны. Само пространство установки памятника пока нам не удалось найти, так как могилы разбросаны по всему лесу. Подход и проезд к данному участку леса затруднены».

Специалисты Народного фронта пришли к воззрению, что необходимо не всего лишь установить памятные знаки на кладбище, но и проложить маршрут для уфимцев, в том числе и школьников. Конкретно учащиеся одной из школ Черниковки в последние годы своими силами поддерживали порядок на кладбище.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан