Главная » Политика » В Башкирии ряд крупных лечебных учреждений получили доступ к федеральным проектам по телемедицине

В Башкирии ряд крупных лечебных учреждений получили доступ к федеральным проектам по телемедицине

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В Башкирии ряд крупных лечебных учреждений получили доступ к федеральным проектам по телемедицине

В РБ ряд больших лечебных учреждений получили доступ к федеральным проектам по телемедицине Фото: Минзрав РБ

  • В Башкирии ряд крупных лечебных учреждений получили доступ к федеральным проектам по телемедицине

В РБ ряд больших лечебных учреждений получили доступ к федеральным проектам по телемедицине Фото: Минзрав РБ

УФА, 29 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Мед. организации Башкортостана продолжают телемедицинские консультации. В истинное время к многофункциональному компоненту «Центр дистанционных консультаций» Республиканской мед. информационно-аналитической системы организован доступ всех мед. организаций республики.

С начала 2017 года на региональном уровне проведено 1880 телеконсультаций по 39 профилям, в том числе кардиология, неврология, нейрореабилитация, онкология, травматология-ортопедия, хирургия.

Также Республика Башкирия продолжает роль в федеральном пилотном спецпроекте по использованию телемедицинских спецтехнологий. В сентябре 2017 года был начат 3-ий этап технической апробации компонента «Телемедицинские консультации» Федеральной электрической регистратуры Единой гос. информационной системы в сфере здравоохранения (ТМК ФЭР ЕГИСЗ). На сейчас в проект включены 6 организаций федерального уровня. С этими учреждениями взаимодействуют 6 медицинских учреждений республики, кои получили доступ к ЕГИСЗ. Это Республиканская клиническая клиника им.Г.Г. Куватова, клиника скорой мед. помощи, Республиканская клиническая клиника №2, Республиканский кардиологический центр, Республиканская детская клиническая клиника, Республиканский перинатальный центр.

Всего лишь с начала года в Башкирии проведено 166 телемедицинских консультаций с федеральными центрами, в том числе 15 с применением Единой гос. информационной системы в сфере здравоохранения, докладывает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: