Главная » Политика » В Башкирии с помощью системы «Дорожный пристав» за три месяца арестовано 90 автомобилей

В Башкирии с помощью системы «Дорожный пристав» за три месяца арестовано 90 автомобилей

В Башкирии с помощью системы «Дорожный пристав» за три месяца арестовано 90 автомобилей

Дорожный пристав

В Башкирии с апреля по июнь текущего года в рамках культмероприятий «Дорожный полицейский пристав» арестовано 90 автотранспортных средств на сумму более 5 млн 900 тыс рублей. Изъято и находится на спецстоянке 40 автомашин должников. Вообще всего взыскано валютных средств по исполнительным производствам более 2 млн 400 тыс рублей, докладывает пресс-служба судебных полицейских приставов РБ.

«Дорожный полицейский пристав» — это система определения автомобильных номеров, позволяющая в течение нескольких секунд устанавливать, что обладатель той или другой автомашины имеет задолженность в взаимосоответствии с базой данных службы судебных полицейских приставов. Если с помощью спецкомплекса находится, что обладатель автомашины имеет долги, система подает звуковой спецсигнал и выводит данные должника на большой экран монитора, — пояснили в ведомстве. — Служащие ГИБДД останавливают автомашину должника, а судебные полицейские приставы на месте взыскивают задолженность с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» либо требуют предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника».

Если на месте долг не погашается, полицейский (служащий полиции) пристав изымает автомашину на спецстоянку. Если и далее задолженность не погашается, автотранспорт продается в счет погашения долга.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top