Не пропусти
Главная » Политика » В Башкирии «сухой закон» позволил в четыре раза снизить гибель людей в пожарах

В Башкирии «сухой закон» позволил в четыре раза снизить гибель людей в пожарах

Сухой закон в Башкирии

В Башкирии «сухой закон» позволил в четыре раза снизить гибель людей в пожарах 0

В РБ «сухой закон» позволил в четыре раза снизить гибель людей в пожарах Фото: Валерий Шахов

Число погибших в пожарах в новогодние праздники удалось снизить в четыре раза по сопоставлению с прошлым годом — с 20 до пяти. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по республике Марат Латыпов на еженедельном оперативном совещании.

При этом если ранее большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, то в эти каникулы спасатели зарегистрировали вообще всего один такой случай. Количество пожаров в новогодние каникулы снизилось на 19 процентов по сопоставлению с прошлым годом. Ни один ребёнок в результате пожаров (неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей и животных) не пострадал.

По воззрению спикера республиканского парламента Константина Толкачева, эти цифры говорят о необходимости ограничения продажи алкоголя в период затяжных праздников.

«Алкогольное опьянение обычно является причиной многих пожаров с трагическими последствиями, особенно в затяжные празднички. В минувшие новогодние каникулы мы увидели иную картину», — конечно прокомментировал Константин Толкачев.

В январе в Госсобрании планируется проведение круглого стола, где депутаты вместе с экспертами проанализируют большой массив информации из разных источников и выработают советы на перспективу.

«Мы видим, что подавляющее большинство жителей республики восприняли ограничительные квоты с пониманием и не ощутили большого дискомфорта. Тем не менее нужно разобраться, как плотно статистика происшествий коррелирует с ограничениями торговли спиртным», — отметил спикер республиканского парламента.

Информация правоохранительных органов будет применена и в правоприменительной практике.

«Некоторые организации торговли пытались обойти указ и продавать спиртное в период запрета. В ходе рейдовых мероприятий МВД было обнаружено 183 факта нарушений. С нарушениями сталкивались и парламентарии на территории собственных избирательных округов, а также активисты партийного проекта «Народный контроль». Намечается работа по совершенствованию правоприменительных механизмов. Факты нарушения закона обязаны жестко пресекаться», — подчеркнул председатель Госсобрания Башкортостана.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан