Не пропусти
Главная » Политика » В Башкирии утверждена разница между зарплатами главврачей и другого медперсонала

В Башкирии утверждена разница между зарплатами главврачей и другого медперсонала

В Башкирии утверждена разница между зарплатами главврачей и другого медперсонала

  • В Башкирии утверждена разница между зарплатами главврачей и другого медперсонала

УФА, 9 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Минздрав Башкирии опубликовал приказ, устанавливающий предельный левел соотношения среднемесячных зарплат управляющих медучреждений, их заместителей, основных бухгалтеров и работников организаций здравоохранения. Документ размещен в интернет-портале правовой инфе.

Разрыв в зарплатах главврачей и другого медперсонала разнится от 2 до 5,5 раз.

Малая разница   — 3 и 2,5 раза   — установлена для медперсонала нескольких ГБУ здравоохранения, к примеру, Республиканского центра дезинфекции и центра медпрофилактики.

В центральных районных клиниках, поликлиниках Уфы, кои относятся к учреждениям первого уровня, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, предельная разница установлена в четыре и три раза. В центральных районных клиниках, в том числе уфимских, — 5 и четыре раза.

Поболее всего, в 5,5 раз может отличаться заработная плата медперсонала от зарплат главврачей в учреждениях третьего уровня с подразделениями, оказывающими сверхтехнологичную помощь. К ним, к примеру, относятся, заразная клиническая клиника №4, Республиканский перинатальный центр, ГКБ №10, 13, 17, 18, 21, 22 Уфы, Республиканский онкодиспансер, Республиканский кардиологический диспансер и многопрофильные клиники Салавата и Стерлитамака.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: