Не пропусти
Главная » Политика » В Башкортостане на Празднике курая лучшим стал Юнир Сагинбаев

В Башкортостане на Празднике курая лучшим стал Юнир Сагинбаев

В Бaшкoртoстaнe нa Прaздникe курaя лучшим стал Юнир Сагинбаев

  • В Башкортостане на Празднике курая лучшим стал Юнир Сагинбаев

УФА, 21 май 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирии лучшему исполнителю на Праздничке курая им. Гаты Сулейманова вручили главный приз   — 100 тыщ рублей. Обладателем Гран-при стал 29-летний солист Фольклорного коллектива песни и танца «Мирас» г. Уфы Юнир Сагынбаев. Как сказал победитель, свой приз он собирается издержать на дальнейшее развитие, может быть, закажет новый оригинальный сценический костюмчик.

«В первом туре я играл башкирскую народную песню «Шарлы урман». Согласно условиям конкурса, во втором туре мы должны тянуть билет и исполнить ту мелодию из 100, которая достанется. Мне попалась песня «Ҡырҡты кәкүге». Хотя я и выучил вообще все и был уверен в своих силах, вообще все равно волновался и не ждал, что стану победителем»,   — признался Юнир Сагынбаев.

Обычный Республиканский праздник курая им. Г. Сулейманова закончился накануне в Октябрьском. Самому старшему исполнителю на Праздничке курая Сабирьяну Байназарову было 67 годов, самому маленькому Искандеру Файзуллину из Уфы   — всего лишь шесть лет.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top