Главная » Политика » В Краснокамском районе развивается производство овощей закрытого грунта

В Краснокамском районе развивается производство овощей закрытого грунта

УФA, 20 мaй 2017. /ИA «Бaшинфoрм»/.

20 мaя Глaвa Бaшкoртoстaнa Рустэм Xaмитoв в ходе рабочей поездки в Краснокамский район ознакомился с деятельностью оранжерейного комплекса ООО «Сабантуй» в деревне Редькино.

Директор хозяйства Эльхан Гасанов поведал, что предприятие начало работу в 2014 году. Был построен зимний оранжерейный комплекс площадью 1 га с плановым объёмом производства овощей закрытого грунта до 500 тонн в год. На его местности сделана собственная скважина, установлено оборудование для обогрева воды. Тепло обеспечивают газовые калориферы. Установлена капельная ОС полива растений. Применяется ОС выращивания овощей в кокосовых матах, компьютерная ОС создания в помещениях микроклимата.

Глава республики поинтересовался вопросами реализации продукции. Эльхан Гасанов сказал, что огурцы, произведённые ООО «Сабантуй», поставляются в магазины Краснокамского района, торговые сети Нефтекамска, Дюртюлей, пользуются наибольшим спросом у населения.

В перспективе планируется расширение площади комплекса до 3 га с подходящим увеличением объёма производства до 1,5 тыщи тонн. Работы планируется начать еще в этом году.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан