Не пропусти

Главная » Политика » В Октябрьском стартует чемпионат Башкирии по мотокроссу

В Октябрьском стартует чемпионат Башкирии по мотокроссу

В Oктябрьскoм стaртуeт чeмпиoнaт Бaшкирии пo мoтoкрoссу

  • В Oктябрьскoм стaртуeт чeмпиoнaт Бaшкирии пo мoтoкрoссу

УФА, 20 май 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Сейчас в Октябрьском открывается сезон официальных соревнований по мотокроссу на местности Башкортостана — здесь стартует чемпионат республики. Соревнования проводятся посреди спортсменов в возрасте от 5 лет и на мотоциклах 5 классов в зависимости от рабочего объема движка. 

В классе 50 кубических см соревнуются мальчики в возрасте от 5 до восьми лет включительно; их соревнования с сегодняшнего года имеют статус показательных. В классе 65 куб. см выступают мальчишки от 8 до 12 годов, в классе 85 куб.см   — юноши от 11 до 15 годов, в классе 125 куб.см   — юниоры от 14 до 19 годов. Особой строкой идут соревнования в Открытом классе, то существует, с объемом двигателя выше 125 куб.см, посреди взрослых: здесь допускается роль спортсменов от 15 годов и старше.

Еще две категории соревнуются в Открытом классе под британским названием Open 1 и Open 2   — это ветераны в возрасте от 35 до 45 годов и старше 45 лет, соответственно. Но они смогут, если есть силы, стартовать и в несложно Открытом классе, участвуя на шаге не в двух нелегких заездах, а в 4.

В каждом классе, кстати, проводится по два заезда, за пространства в которых начисляются очки, а эти очки суммируются, и по ним определяются фавориты: и за этап, и за вообще все этапы вместе, то существует, за весь чемпионат.

Чемпионат Башкортостана по мотокроссу, коий, кстати, проводится в этом году Мотофедерацией РБ и региональным отделением ДОСААФ РФ под эгидой Министерства молодежной политики и спорта РБ, состоит из 4 этапов. 

Первый проводится 21 мая в Октябрьском, 2-ой   — 24 июня в Нефтекамске, 3-ий   — 16 июля в Учалах, 4-ый   — 9 сентября в Кумертау.

Кроме того, разыгрывается Кубок Башкортостана   — в 5 этапов, первый из коих пройдет 27 мая в Салавате.

В Октябрьский съехались вообще все сильнейшие гонщики республики во главе с 20-кратным фаворитом мира по мотогонкам на льду, фаворитом и обладателем Кубка РБ по мотокроссу 2015 года Николаем Красниковым из ЦТВС имени Г.Кадырова.

В прошедшем году золотые медали чемпионата и первенства Башкортостана захватили: в Открытом классе   — Виль Аскаров, 85 куб.см   — Арслан Гайнуллин, 65 куб.см   — Данил Варнавский (вообще все   — СТК «Горняк», Учалы), 125 куб.см   — Никита Богданов, Open 1   — Дмитрий Буланкин (оба   — ЦТВС им. Г.Кадырова, Уфа), 50 куб.см   — Вадим Байметов, Open 2 — Александр Морозов (оба   — автошкола ДОСААФ, Бирск). Любопытно, что последний   — киевлянин, единственный из лучших мотокроссменов Русского Союза, неоднократный чемпион СССР и владелец Кубка дружбы социалистических государств.

В командном зачете год вспять первенствовал ЦТВС им. Г.Кадырова, вторым был СТК «Горняк», третьим   — стерлитамакский мотоклуб «Каустик».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан