Не пропусти
Главная » Политика » В Санкт-Петербурге откроют генконсульство Австрии

В Санкт-Петербурге откроют генконсульство Австрии

  • В Санкт-Петербурге откроют генконсульство Австрии0

УФА, 5 янв 2020. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака», Розалия Валеева/.

В Санкт-Петербурге откроется генконсульство Австрийской Республики (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например). Соответственное распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства России.

«Австрийская сторона обратилась с просьбой дать согласие на открытие первого на местности России Генерального консульства Австрийской Республики в Санкт-Петербурге с консульским округом, включающим местности Республики Карелия, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и С-Петербурга. Обращение Австрийской стороны соответствует Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и Консульскому договору меж СССР и Австрийской Республикой 1959 года, которые предусматривают право аккредитующего гос-ва по согласованию с государством пребывания открывать консульское учреждение на территории гос-ва пребывания», сообщается в справке российского МИДа.

Принятое решение об открытии Генерального представительства Австрийской Республики в Санкт-Петербурге будет способствовать расширению консульских, культурных, научных и экономических связей меж Россией и Австрией.

Напомним, Башкирия активно развивает сотрудничество с Австрией. В частности, из Уфы открыли прямой рейс в Вену, в ноябре 2019 года делегация республики во главе с 1-ым вице-премьером правительства республики Андреем Назаровым встретилась с деловыми кругами и представителями организации ASFINAG, разрабатывающей инновационные технологии для составов дорожного покрытия с различной нагрузкой. Фирме рекомендовано рассмотреть пилотную площадку в Башкирии.

Министр транспорта Австрии Андреас Райхарт выразил готовность организовать направленные на определенную тематику семинары для экспертов из Башкирии и пригласил в Австрию для изучения их системы организации движения и контроля транспортных потоков.

Также в Австрии открыто консульство Башкирии, и на общественных началах назначен представитель Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям в Австрии. Контракт поручения с Маркусом Шайбльхофером подписал председатель комитета Руслан Мирсаяпов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан