Главная » Политика » В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел большой праздник в честь Дня Победы

В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел большой праздник в честь Дня Победы

В Уфe нa иппoдрoмe «Aкбузaт» прoшeл бoльшoй прaздник в чeсть Дня Пoбeды

В Уфe нa иппoдрoмe «Aкбузaт» прoшeл бoльшoй прaздник в честь Денька Победы Фото: предоставлено ипподромом «Акбузат»

  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел большой праздник в честь Дня Победы

В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел немаленькой праздник в честь Дня Победы Фото: предоставлено ипподромом «Акбузат»

УФА, 9 май 2017. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова уфимцы и гости городка смогли увидеть увлекательное зрелище. Зрителей повеселили выступления творческих коллективов городка Уфы, конные игры.

Потом прошло состязание самых быстрых скакунов и рысаков, лучших наездников Башкирии и примыкающих регионов. Одновременно был открыт скаковой сезон. Устроителем красочного праздника стала администрация ипподрома.

Заезд в честь ветеранов Величавой Отечественной войны среди лошадок трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров принудил поволноваться зрителей. Ведь посреди участников ‑ именитые наездники и известные рысаки Огранка, Неформал, Гистория и остальные. Сразу же со старта лидерство захватила вороная кобыла Гадальщица Лок, которой управляла Лиза Матусевич. Но весьма скоро вперед вышла гнедая кобыла Огранка с наездницей Анастасией Секисовой, которая смогла выдержать вообще все атаки соперников и финишировать первой. Итог Огранки ‑ две минуты 6,8 секунды, что выше ее личного рекорда на 2,7 секунды. Следом финишировали Гадальщица Лок, Пульман, Гистория и Реквием Ди Угасал. Победа Анастасии Секисовой тем престижна, что она обогнала трех опытнейших мастеров-наездников, в том числе и собственного деда ‑ именитого Виталия Секисова.

В заезде, где скакуны чистокровной верховой породы 3-х лет и старше боролись за приз в честь Денька Победы на дистанции 1400 метров, никто не сумел на равных соперничать с гнедой кобылой Шиманой. Под седлом жокея Айрата Ишназарова она первой пришла к финальному столбу, показав время в одну минутку 29,1 секунды. Второе пространство завоевала гнедая кобыла Альбана с жокеем Мишей Костюшиным.

Зрелищным выдался заезд, где уже на один приз в честь Денька Победы выступали рысаки-четырехлетки на традиционной дистанции 1600 метров. Фаворитом заезда сразу же после старта стала гнедая кобыла Эстафета Син с наездницей Екатериной Евсеевой. Весьма скоро к ней приблизился гнедой конь Дакар Лок с Лизой Матусевич, коий стал претендовать на 1-ое место. Уже на финальной прямой Дакару Локу удалось выйти вперед и окончить дистанцию с очень высокой резвостью в две минутки 4,6 секунды. Последующие пространства заняли Шериф Син, Эстафета Син и Экстаз.

В розыгрыше приза «Весенний» для рысаков старшего возраста орловской породы на традиционной дистанции удача сопутствовала вороному коню Живому Порыву. Под опытным управлением наездника Павла Саидова он вихрем прошел дистанцию за две минутки 6,1 секунды. Следом финишировали Верный, Выпуск, Майкоп и Карукас.

Приз Открытия на дистанции 1800 метров посреди скакунов трехлетнего возраста чистокровной верховой породы в упрямой борьбе выиграл рыжий конь Брук Уэй, которым искусно управлял жокей Руслан Саитгареев. Фаворит закончил дистанцию за одну минутку 54 секунды ровно. Призовые пространства достались также Ордэну, Сарошу и Чаплину.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан