Главная » Политика » В уфимской галерее «Мирас» пройдет выставка художников творческого объединения Чингисхан.

В уфимской галерее «Мирас» пройдет выставка художников творческого объединения Чингисхан.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В уфимской галерее «Мирас» пройдет выставка художников творческого объединения Чингисхан.

  • В уфимской галерее «Мирас» пройдет выставка художников творческого объединения Чингисхан.

УФА, 28 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 28 ноября по 20 января в галерее «Мирас» пройдет выставка живописцев творческого объединения Чингисхан. В экспозиции показаны работы Василя Ханнанова, Расиха Ахметвалиева, Наиля Латфуллина, Рината Харисова, Наиля Байбурина, Мидата Мухаметова и Рафаэля Муратшина

Творческое объединение «Чингисхан»   — одно из самых ярчайших и динамичных явлений современной художественной жизни – сформировалось в Уфе на рубеже 1980-1990-х годов. Его основоположником считается профессиональный художник Наиль Латфуллин (1952-1992). В 1992 году председателем творческого объединения стал Василь Ханнанов, коий руководит им и в истинное время.

Артистические выражения художников «Чингисхана», независимо от того, в каком виде творчества они воплощены, являются примером адекватного осознания задач современного искусства.

Сейчас творческое объединение координирует разные художественные, в том числе молодежные, проекты. Живописцы группы проводят как совместные выставки и перформансы, так и бессчетные персональные выставки. Колоритная индивидуальность и неповторимость всякого, наличие сольных и совместных проектов, неповторимость творческой личности, полная свобода самовыражения составляют базу группы «Чингисхан».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: