Главная » Политика » Владимир Путин предложил увеличить количество бюджетных мест в региональных вузах

Владимир Путин предложил увеличить количество бюджетных мест в региональных вузах

  • Владимир Путин предложил увеличить количество бюджетных мест в региональных вузах0

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака», Азат Гиззатуллин/.

Президент России Владимир Путин предложил прирастить количество бюджетных мест в вузах, в приоритетном порядке отдавать эти места конкретно в региональные вузы, именно в те территории, где сегодня не хватает врачей, преподавателей, инженеров.

«Естественно, необходимо не просто увеличивать цифры приёма, а серьёзно, с соучастием бизнеса, работодателей заняться развитием университетов и вузов (учебное заведение (сокращённо — вуз; в соответствии с нормами русского языка пишется строчными буквами), образовательная организация высшего образования (ООВО) с 2016 г. — учебное заведение, дающее) в регионах, включая укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры, системы неизменной подготовки и повышения квалификации преподавателей региональных вузов, чтобы студенты могли получать современные познания, начать успешную карьеру на своей малой родине», — отметил глава гос-ва в своем послании Федеральному собранию.

По мнению Путина, высшая школа должна гибко реагировать на запросы рынка труда, на возникновение новых профессий.

«Считаю, что нужно дать возможность студентам после второго курса выбирать новое направление или программку обучения, включая смежные профессии. Это не так просто наладить, но нужно это сделать. Чтобы профессиональные и достойные люди играли значимую, лидерскую роль в национальном развитии, мы запустили спецпроект «Россия — страна возможностей». Уже более 3,5 миллиона человек стали членами его конкурсов и олимпиад. И эта система будет постоянно развиваться дальше», — произнес президент.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан