Главная » Политика » Вовремя сверили часы: Совфед поможет в социально-экономическом развитии Башкирии

Вовремя сверили часы: Совфед поможет в социально-экономическом развитии Башкирии

Развитие Башкирии

Вовремя сверили часы: Совфед поможет в социально-экономическом развитии Башкирии 0

Вовремя сверили часы: Совфед поможет в социально-экономическом развитии Башкирии 1

Вовремя сверили часы: Совфед поможет в социально-экономическом развитии Башкирии 2

Вовремя сверили часы: Совфед поможет в социально-экономическом развитии Башкирии 3

На состоявшейся сегодня в Москве рабочей встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и врио Главы Башкортостана Радия Хабирова оговорены подготовительные итоги Дней Республики Башкирия в Совете Федерации, которые прошли в рамках празднования 100-летия района.

Во встрече также приняли соучастие председатель Муниципального Собрания — Курултая РБ Константин Толкачёв, сенаторы от Башкортостана Лилия Гумерова и Ирек Ялалов, докладывает пресс-служба Главы РБ.

«Дни республики (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например,) — это хорошая вероятность для района показать собственный потенциал, преимущества, поделиться неувязками. Во всех комитетах прошли весьма содержательные обсуждения.

Мы в срок сверили часы, и на будущее вы понимаете, что Совет Федерации — это палата районов, куда вы сможете придти с хоть какими вопросами, — произнесла Валентина Матвиенко. — Одна из главных наших функций — это отстаивание интересов субъектов Русской Федерации. Желаю поблагодарить ваших сенаторов за интенсивную работу. Они достойно представляют республику».

Председатель Совета Федерации отметила, что по итогам Дней республики будет принято постановление о гос поддержке социально-экономического совершенствования Башкортостана, и выразила уверенность, что оно будет выполнено в полном объёме.

Врио главы республики Радий Хабиров поблагодарил спикера верхней палаты русского парламента за вероятность представить республику в Совете Федерации.

«Мы работаем уже 2-ой денек, и все комитеты принимают нас с радушием и товарищеской подмогой, — произнес Радий Хабиров. — Вместе мы подготовили весьма содержательное постановление, попытались вложить туда все стратегические вопросы совершенствования нашей республики.

Весьма принципиально, что на заседаниях комитетов воспринимали соучастие спецпредставители Правительства РФ. То есть в документе представлены обмысленные решения вплоть до вопросов финансирования. Возлагаем надежды, что документ будет для нас весьма полезным».

После встречи Радий Хабиров и Валентина Матвиенко оглядели выставку-презентацию социально-экономического потенциала Башкортостана. Экспозиция района включает в себя несколько стендовых зон, посвящённых 100-летию Башкортостана, индустрии, сельскому хозяйству, большим инфраструктурным проектам, спортивным преимуществам.

Особенное внимание уделено вкладывательной привлекательности республики, её конгрессным способностям, туристскому потенциалу. По словам организаторов выставки, в экспозиции max много отражено прошедшее, истинное и будущее Башкортостана.

Также в данный денек управляющий района повстречался с председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олегом Мельниченко.

Стороны обсудили перспективы спец реализации постановления верхней палаты парламента о гос поддержке социально-экономического совершенствования Башкортостана.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Top