Главная » Политика » Уфа вошла в список приоритетных городов в рамках федерального тура школы для одаренных детей «Летово»

Уфа вошла в список приоритетных городов в рамках федерального тура школы для одаренных детей «Летово»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Уфа вошла в список приоритетных городов в рамках федерального тура школы для одаренных детей «Летово»

  • Уфа вошла в список приоритетных городов в рамках федерального тура школы для одаренных детей «Летово»

УФА, 15 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфа вошла в перечень приоритетных городов, кои в рамках федерального тура посетила команда школы «Летово». Спецпроект предоставляет вероятность способным и целевым школьникам из всех регионов РФ получить образование мирового уровня. Учеников будут готовить к поступлению в Топ-10 русских вузов либо Топ-50 глобальных вузов в зависимости от планов и пожеланий ребят и их родителей.

14 ноября в Уфе состоялся «Классный час с «Летово» — культ.мероприятие для ребят и родителей, в ходе которого дискуссировались актуальные тренды в образовании: какой должна быть школа грядущего, какие компетенции необходимы школьникам.

По прогнозам школы, толика уфимцев, поступивших в «Летово», может быть очень высокой: регион указывает хороший левел среднего образования, что подтверждают и общенациональные рейтинги. В 2017 году 11 башкирских школ вошли в показатель 500 наилучших общеобразовательных школ РФ. Такой итог позволил республике занять седьмую строку в рейтинге регионов с большим количеством школ из Топ-500.

Уфимские учащиеся школы могут поступить в школу-пансион «Летово» независимо от уровня дохода семьи и пространства проживания. Школа «Летово» ведет прием заявок со всей страны. Набор на 1-ый — 2018/19 — учебный год продлится до 1 декабря 2017 года. Заявки на поступление ожидают от учеников 6-8 классов на веб-сайте letovo.ru.

«Мы рассчитываем на то, что учащиеся школы, поступившие в «Летово» будут поддерживать связь со своими бывшими соучениками и учителями, делиться с ними новейшим опытом, приглашать их к работе над совместными спецпроектами, в том числе социальной направленности. Это позволит распространить опыт «Летово» на грандиозное количество школ России», — гласит директор «Летово» Миша Мокринский.   — «Летово» — уникальный спецпроект, который соединяет в себе наилучший опыт ведущих физико-математических и гуманитарных школ РФ, учебных приложений школ-пансионов Англии и США, а также наилучшие практики школ Скандинавии, Сингапура и Австралии. Всякий ученик сумеет выбрать персональную учебную линию движения, изучать предметы в разном темпе, последовательности, на различных уровнях сходу на 2-ух языках — российском и английском, а после упражнений пойти на дополнительные занятия, спорт либо кружок по интересам, не покидая местность кампуса.

Справка. «Летово» — негосударственная школа-пансион для способных и целевых детей, в коей школьники 7-11 классов из различных регионов РФ получат доступ к образованию мирового уровня независимо от пространства проживания и уровня дохода их семьи. Стипендиальный фонд «Летово», составляющий 7 млрд рублей, позволит абсолютно или отчасти покрыть расходы на обучение всех учеников, не имеющих объективной возможности оплатить его.

Школа «Летово» размещается на местности площадью поболее 60 га в экологически чистом районе Новейшей Москвы. Тут разместились учебные строения, дома для учеников и преподавателей, фруктовый сад, спортивные спец.площадки, велосипедные дорожки и зоны для отдыха. В школе 19 спортивных объектов, посреди которых полноразмерное футбольное поле, бассейн, трассы для катания на лыжах в лесу зимой и для бега летом. Школа обустроена пятью библиотеками, девятью самыми современными лабораториями, в коих есть вообще все необходимое для упражнений на всякий вкус. К кампусу примыкают река, пруд и немаленькой сосновый лес.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: