<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Жертв авиакатастрофы над Синаем вспоминают в Башкирии

Сeгoдня, 31 oктября, испoлняeтся два года со денька крупнейшей авиационной катастрофы в рассказы России. В итоге теракта летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолет Airbus A321 свалился в пустыне на Синайском полуострове. Погибли вообще все 224 человека на борту.

 
			
			 Жертв авиакатастрофы над Синаем вспоминают в Башкирии 
		 Фото u24.ru

В субботу, 31 октября 2015 года вся страна содрогнулась, узнав о катастрофы в небе над Синаем. Рейс 9268 с 217 пассажирами и 7 членами экипажа свалился в пустыне буквально через 23 минутки после взлета. За сухими цифрами – наикрупнейшая авиационная трагедия в истории РФ, боль сотен семей и целой страны.

Это позже, спустя несколько дней, власти назовут основную версию – теракт. И конечно еще позже ответственность за страшное преступление с обычным цинизмом возьмут на себя исламисты из нелегального ИГ.

Но в субботу в 1-ые часы после исчезновения самолета с радаров всякий житель страны ожидал не официальных обстоятельств или чьей-то ответственности. Всякий из нас ожидал чуда: что произошла ошибка, что вот на данный момент по телеку скажут, что вообще все в порядке, что самолет летит домой в Питер.

Чуда не случилось.

Вечерком субботы вся страна знала о необратимом. О катастрофы, которая унесла 224 невинные жизни.

Обитатели Башкортостана по собственному печальному опыту   помнят, каково это – знать, что где-то далековато падает самолет с твоими родными на борту, и ты конечно уже ничего не сможешь поправить. Каково это – хоронить опознанные останки и разделять великое горе с иными, надеясь, что горе от этого станет меньше.

Потому и боль катастрофы над Синаем была нашей общей надоевшей болью. Мы разделяли ее на всех, пытаясь уменьшить…

И вот что сейчас, во вторую годовщину катастрофы, пишут обитатели республики в соцсетях:

«До сих помню тот денек. Сидела перед телеком и рыдала. Не могла поверить. Несчастные люди, несчастные дети. За что?» — пишет Альбина из Салавата.

«Там же конечно еще часа два неясно было, то ли свалился самолет, то ли нет. Мы вот задумывались, что обойдется. Видно, не обошлось» — Рафкат, Уфа.

«Черный денек для нас. Как жалко…» — Екатерина, Стерлитамак.

Орининал: proufu.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть