Не пропусти
Главная » Происшествия » На кулинарном конкурсе «Лучший по профессии» выбрали лучшего повара Башкирии

На кулинарном конкурсе «Лучший по профессии» выбрали лучшего повара Башкирии

На кулинарном конкурсе «Лучший по профессии» выбрали лучшего повара БашкирииРегиональный шаг Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар» прошел 28 ноября на площадке Уфимского института отраслевых технологий. Победителем стал бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов.

Поприветствовав членов соревнований, министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев высоко оценил значимость сферы HoReCa в экономическом развитии района. «Работа шеф-повара – это не только тяжелый труд, это креатив и творчество. Здесь, наверно, не только надо этому научиться, с этим чувством нужно еще и родиться», – отметил он.

В состязаниях участвовали: шеф-повар Азат Низамутдинов, шеф-повар ресторана «Цех» Илья Сухов, бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов; шеф-повар ресторана предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные «Викинг» Николай Федоров, шеф-повар человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее ресторана «Monaco» Максим Лазарев, шеф-повар ресторана «Smoky People» Дмитрий Скоропад, повар бар-кафе «Charlie» Ринат Зайнетдинов,; шеф-повар кафе «Республика» в г. Сибай Кирилл Руденко.

Конкурсная ПО содержала 2 этапа работы: отборочный «домашнее задание» и финал «черный ящик». В подготовке «домашнего спец задания» было заложено два блюда – холодная закуска из рыбы и горячее блюдо из баранины и айвы. Каждое яство необходимо было представить в трех подачах. В ходе конкурса соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу команда жюри пересмотрела регламент и в целях более четкого подхода к оценке лучших дала шанс каждому принять участие в номинации «черный ящик».

Всем конкурсантам были предоставлены неотклонимые продукты для создания блюда: утиная грудка, брокколи, морковь, апельсин, корень имбиря. Нужно было в течение 40 минут приготовить одно горячее блюдо в двух подачах. Данный конкурс показал, как работают в одинаковых условиях повара на площадке, их умение сконцентрировать весь собственный багаж знаний для создания конкурсного блюда.

По итогам конкурса лучшими в этой работе были признаны:

1 место – бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов;

2 место – шеф-повар ресторана «Цех» Илья Сухов;

3 место – шеф-повар ресторана «Monaco» Максим Лазарев.

«Хотелось бы особо поблагодарить не только лишь участников конкурса, но и руководителей ресторанов, которые помогли ребятам принять участие в этой работе. Благодарим команду жюри и Марселя Мухамадиярова, управляющего торговым центром «Метро кэш энд Керри», за постоянную поддержку в проведении конкурсов», – произнесла председатель Ассоциации кулинаров рестораторов и отельеров Республики Башкортостан Наталья Чибрикина.

Организаторами выступили Ассоциация кулинаров рестораторов и отельеров Республики Башкирия при поддержке Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами Башкирия. Генеральным спонсором конкурса – торговый центр «Метро кэш энд Керри».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан