Главная » Происшествия » Победа характера и воли

Победа характера и воли

Лидeр Вoстoчнoй кoнфeрeнции к пeрвoму в сeзoнe свидaнию с дeйствующим чeмпиoнoм и бeзoгoвoрoчным пeрвым нoмeрoм сeзoнa пo всем показателям подошел в далековато не наилучшем состоянии. К выбывшему из строя фактически на всю «регулярку» Попову присоединился наилучший снайпер команды Азеведо, коий, предположительно, не сумеет помочь партнерам в течение месяца. Оборонительная линия, лишившаяся продолжающего отбывать дисквалификацию Захарчука, конечно еще больше поредела после того как Абросимов схлопотал от арбитров в Ярославле аж 45(!) минут штрафа за личный проступок. Непонятная ситуация сложилась и на последнем рубеже – совершенно неясно было, кому тренерский штаб доверит защищать ворота в Северной столице. Единственным светлым пятном на этом безрадостном фоне стало возвращение Галиева, без которого и тройка Ткачева против «Локо» смотрелась бледно, и действенная шестиматчевая серия самого центрфорварда прервалась. Оставалось надеяться на дух «барсов», мудрость Билялетдинова и статистику, согласно коей последние четыре встречи в рамках КХЛ остались за Казанью.

Если пушка Ткачева после 6 матчей промолчала, то у фаворита нападения «СКА» и наилучшего бомбардира лиги Никиты Гусева она, и наоборот, достигла 6 матчей. Форвард сборной РФ с 31-м очком(13+18) возглавляет перечень бомбардиров сезона, коий продолжают его одноклубники Илья Ковальчук и Сергей Широков. И практически во всех других номинациях представители чемпиона во главе списков – вратарь Шестеркин, в прошедшем сезоне в Ледовом пропустивший от «барсов» 4 гола за 9 минут, сделал 4 «сухаря» и лидирует по коэффициенту непробиваемости и проценту отраженных бросков, Патрик Херсли – наилучший бомбардир и снайпер посреди защитников, Илья Ковальчук забросил больше всех победных шайб, а Павел Дацюк – 2-ой ассистент лиги.

И сама команда Знарка смотрится очень массивно, сравнимо разве что с другой «армейской» командой союзных времен. 5 потерянных очков в 22 играх, рекордная 20-матчевая победная серия, 98 заброшенных шайб… А фактически сказать, что в межсезонье «СКА» больше заполучил, чем растерял на трансферном рынке, с уверенностью перед чемпионатом было нельзя. Из клуба ушли такие «звездные» и забивные нападающие как Шипачев, Дадонов, Мозес, но, как показал ход первенства, результативность от этого нисколечко не пострадала. Серебряный призер в составе «Трактора» Максим Карпов, фаворит мира посреди молодежи 2011г. и посреди взрослых 2014г., фаворит «Авангарда» Сергей Калинин, наилучший защитник МЧМ-2015 Владислав Гавриков и владелец Кубка Стэнли в составе «Чикаго» Дэвид Рундблад – хоккеисты способные и опытные, но в чемпионскую систему им нужно было конечно еще влиться. И. как лицезреем, влились, да конечно еще как.

Хотя основную погоду у Олега Знарка продолжают делать знакомые всем лица, и посреди них те, кто в свое определенное время рос в системе «Ак Барса» (Яковлев, Хафизуллин), кто становился в казанской команде фаворитом (Зубарев) и кто слыл кумиром казанских болельщиков (Дацюк, Ковальчук).   Противоборство с «бывшими» подогревало и без того большой интерес к матчу, в котором роль победителя была отведена обладателям.

Место Азеведо в тройке с Секачем и Ландером занял Голубев, откомандированный из «Барса», в котором он лидирует посреди бомбардиров – эта игра стала дебютом Дениса в основной команде в этом сезоне. Свитов вышел с обычными партнерами Архиповым и Лукояновым, партнерами Малыхина стали Глухов и Глинкин, трио Ткачева стало в обычном сочетании, пространство в воротах занял Гарипов.

Лукоянов получил две минутки за фол против Гаврикова в самом дебюте поединка, хотя показалось, что заступник «СКА» просто напросто болезненно ударился о борт. 2-ая команда лиги по данной игре в меньшинстве выстояла против 2-ой по розыгрышу излишнего и усилиями Глинкина попробовала создать остроту у владений Шестеркина. На 6-й минутке Ландер, получив передачу от Секача, вышел единственный на единственный с голкипером «армейцев», но попал точно в него. Развить давление на ворота владельцев не удалось, так как на 8-й минутке Батыршин выкинул шайбу за пределы площадки и на данный раз партнерам заступника пришлось отбиваться с куда наибольшим трудом, чем в 1-ый раз.

В середине периода «барсы» выровняли данную игру, провели первую позиционную атаку и получили значительное большинство. Свитов имел две объективной возможности забить с «пятачка», но капитану просто напросто не подфартило. Оказавшись впятером, влыдельцы ответили опаснейшими выпадами, во определенное время первого из коих Гарипов отразил швырок экс- «барса» Кетова, а 2-ой не закончился голом только лишь благодаря расторопности Охтамаа, не позволившего Барабанову завезти в пустую рамку шайбу, не зафиксированную вратарем. По итогам первой двадцатиминутки «Ак Барс» собственной собранностью и напористостью оставил приятное непередоваемое впечатление и показал, что играть, и играть на равных, против сурового фаворита разрешено, в том числе и на его местности.

Вторая третья часть матча началась с еще одного обостряющего паса Секача – на данный раз адресатом стал Голубев. Глинкин с могучего замаха попробовал пробить Шестеркина, под щелчок Батыршина лег заступник, а в продолжение гостевой активности горячо стало в питерской вратарской. Семь минут периода остались за «барсами», но потом Тихонов попал в штангу и подтвердил правду, что в хоккее к голу нередко оказывается ближе не та сторона, которая почаще атакует.

К середине периода влыдельцы вернули для себя территориальное преимущество, но «Ак Барс» не стушевался и на каждую атаку конкурента старался отвечать собственной. Характером гости тоже не уступали – показательным стал эпизод, когда Голубев заступился за Маркова, с которым неуважительно повел себя Тихонов. Тихонов и Марков получили по две минутки и в усеченном формате «барсы» чуть не открыли счет. На 34-й минутке Шестеркин отбил швырок Галиева, Клинкхаммер спотыкнулся о выпущенную голкипером клюшку и арбитр сначала обусловил нарушение правил у «армейцев», но потом свое решение отменил. Потом арбитры обусловили у хозяев нарушение численного состава и это решение, невзирая на давление Знарка, отменить они конечно уже не посмели. Любопытно, что во определенное время розыгрыша излишнего к звену Ткачева и Токранову тренеры «Ак Барса» приставили Голубева и Денис обедни не попортил, хотя воплотить большинство гости не смогли.

Развязка роскошного на острые эпизоды периода вышла бурной. За две минутки до второго перерыва «барсы» усилили напор и, когда пошла 40-я минутка, Ткачев откликнулся на передачу Лукоянова и с ближайшего расстояния сумел поразить верхний угол ворот Шестеркина. И нужно же было такому случиться, что сам Ткачев при атаке владельцев нарушил правила и «армейцам» хватило времени до сигнала об окончании двадцатиминутки, чтоб счет сравнять – Ковальчук попал по шайбе с лета и Гарипов ничего поделать не мог.

Не прошло и 2-ух минут после начала третьего периода, как у ворот «барсов» разыгралась реальная трагедия. Сблокировав швырок Токранова, двое «армейцев» выкатились на 1-го защитника. Гарипов сделал блистательный сэйв от Гусева, но зафиксировать шайбу не сумел и Калинин, при помощи Барабанова, добил ее в сетку. Шайба эта стала сотой для чемпиона в сезоне.

Испытать быстро отыграться партнерам помешал Мусин, выбросивший шайбу за пределы площадки. Подопечные Знарка традиционно возили шайбу по зоне гостей, но не забили, чем дали конкуренту шанс. Если «барсы» в этом матче удалялись за выброс шайбы, то «армейцы» — за нарушение численного состава. Еще одно они сделали на 46-й минутке, но гости большинством не пользовались, еще и чуток не выпустив Кетова 1-го на рандеву с Гариповым.

Но до развязки в данной главной встрече осени было конечно еще далеко. «Барсы» продолжили штурмовать и когда 5-ый игрок в составе «СКА» вышел на площадку, наброс Батыршина на «пятачок» попробовал превратить в гол Глинкин, но удалось это сделать не ему, а Малыхину – 2:2! Нервишки стали у участников захватывающего поединка дурачиться и Рыков получил штраф за недисциплинированное поведение.

 

До последних минут основного времени эта игра шла как на качелях и по высококачественному наполнению данный матч абсолютно соответствовал собственному статусу. На 54-й минутке Широков был удален за блокировку Гарипова, но, невзирая на отличные моменты у Ландера и Токранова, счет не поменялся. Не поменялся он и до конца третьего периода, хотя влыдельцы за три последние минутки основательно оккупировали казанскую местность.

В начале овертайма Ковальчуку пришлось с нарушением останавливать убегавшего к питерским воротам Охтамаа. Втроем влыдельцы полторы минутки ничего не позволяли сделать квартету гостей, но до выхода удаленного «барсы» успели расположиться в зоне Шестеркина и Ткачев неотразимым эффектном всколыхнул сетку за спиной вратаря – 3:2!

Перед этим противоборством лидеров 2-ух конференций вообще все «козыри» были в «рукаве» у «СКА». Но «Ак Барс» конечно еще раз обосновал – как только лишь перед командой встает много заморочек, как только лишь из строя выбывают ведущие хоккеисты, она сплачивается и одолевает. Эта победа стала победой нрава и воли. Тяжело к этому что-нибудь добавить.

Орининал: Официальный веб-сайт ХК «Ак Барс»

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан