Главная » Происшествия » Свадебный торт кондитера из Башкирии признан лучшим в стране

Свадебный торт кондитера из Башкирии признан лучшим в стране

Свадебный торт кондитера из Башкирии признан лучшим в странеШеф-кондитер из Башкортостана Екатерина Бурдыгина стала победителем 1-ой всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», прошедшей в Перми с 20 по 22 ноября. Свадебный тортик, приготовленный на соревнованиях, отмечен дипломом I степени в дисциплине «Арт-класс».

«В республике форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами много талантливых людей и им есть, что показать проф сообществу. Мы, в свою очередь, всегда поддерживаем поваров из Ассоциации кулинаров рестораторов и отельеров, так как их деятельность ориентирована на развитие малого и среднего бизнеса в ресторанной сфере, повышение престижа профессии», – отметил министр торговли и услуг Республики Башкирия Алексей Гусев.

По словам Екатерины Бурдыгиной, она в 2011 году открыла кулинарию «ТорталинА», где пекут торты только из продуктов местных производителей. Ежегодно они принимали участие в различных региональных конкурсах, а в этом году дебютировали на федеральном уровне и завоевали победу.

В финале торты представили 15 участников из регионов России. «Очень важно было показать разную технику выполнения, в нашем случае это были лепка цветов, роспись по торту десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом, использование японского бисквита в обертывании коржей, мох. Абсолютно каждый лепесток из семи разных видов цветов был вылеплен отдельно, затонирован и собран в общую композицию. В качестве внутренности мы выбрали темный трюфель. Поэтому вкус торта получился спокойный и в то же время насыщенный», – поведала Екатерина Бурдыгина.

От Республики Башкортостан в олимпиаде участвовали еще два представителя – это шеф-повар ресторана «Монако» Максим Лазарев и обучающийся Уфимского института индустрии питания и сервиса Артур Гафаров.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан