Главная » Другие новости » Спорт » Башкирские дорожники перенимают зарубежные технологии

Башкирские дорожники перенимают зарубежные технологии

Башкирские дорожники перенимают зарубежные технологии
Генеральный директор АО Башкиравтодор Фаат Халитов посетил Францию с целью исследования забугорных технологий в дорожном строительстве. В ходе поездки управляющий ознакомился с инноваторскими технологиями: проектирование,про-во битумов, полимербитумов, щебено — мастичных асфальтобетонов, а также с дробильно – сортировочным комплексом компании Metso menerals.

Компания «Башкиравтодор» является наикрупнейшим дорожным подрядчиком Республики Башкирия и, несомненно, для нашего предприятия нужно улучшение вещественно- технической и производственной базы, обновление дробильно-сортировочного оборудования, организации работы на карьерах с инертными материалами. Мы работаем над реализацией поставленных задач, на огромнейших инфраструктурных объектах республики, и перенимаем вообще все наилучшее, что конечно есть в нашей отрасли», — отметил Фаат Халитов.

На нынешний денек главный подрядчик республики АО «Башкиравтодор» имеет 58 лицензий на право использования недрами с целью добычи строй материалов, из их:

— 32 карьера по добыче песчано-гравийного материала;

— 12 карьеров по добыче строительного грунта либо строительного камня без буровзрывных работ, с внедрением бульдозера с рыхлителем и экскаватора;

— 14 карьеров по добыче строительного камня с применением буровзрывных работ и предстоящим дроблением горной массы на дробильно-сортировочной установке во фракционированный щебень.

Генеральный директор АО Башкиравтодор поведал, что основными по производству прочного фракционированного щебня являются Абзаковский в Белорецком районе и Искужинский в Зилаирском районе карьеры, кои имеют припасы строительного камня 11,5 млн. м3 и 8,7 млн. м3 соответственно. Но дробильно-сортировочное оборудование очень изношено, потому годичная производительность по добыче строительного камня составляет всего лишь 90 тыс. м3 и 50 тыс. м3 соответственно, невзирая на большие припасы имеющегося сырья. Таким образом, перспективы по повышению добычи громадны.

За исключением того, в Салаватском районе Мурсалимкинский карьер по добыче известняка и производству щебня. Остаточные припасы известняка составляют 4,8 млн. м3 и годичная производительность карьера в среднем – 250 тыс. м3 добычи известняка в год.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top