Не пропусти
Главная » Другие новости » Спорт » Руководитель стерлитамакского центра социальной адаптации ответит за гибель 12 человек

Руководитель стерлитамакского центра социальной адаптации ответит за гибель 12 человек

Руководитель стерлитамакского центра социальной адаптации ответит за гибель 12 человек
Прокуратура Республики Башкирия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего уфимца Алексея Чалых.

Он инкриминируется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям защищенности жизни и здоровья потребителей) и ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной защищенности, повлекшее по неосторожности погибель двух или более лиц).

По версии следствия, Чалых являлся соучредителем и президентом центра социальной адаптации «Содействие».

Люди жили в одноэтажном кирпичном доме в г.Стерлитамак, которое не было адаптировано для функционирования реабилитационного центра. В доме не было пожарной сигнализации, средств пожаротушения и второго эвакуационного выхода.

Ночкой в марте прошлого года в здании рядом с запертой входной дверцей из-за неисправности проводки произошло возгорание. Пожар распространился на вообще все помещение. В результате 12 клиентов реабилитационного центра, посреди которых были две дамы, погибли от отравления угарным газом.

— Обвиняемый не признал вину в совершении злодеяния. Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской трибунал для рассмотрения по существу. Ранее прокуратура в судебном порядке достигнула ликвидации организации, — сказали ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top