Главная » Другие новости » Спорт » Юные шахматные таланты Башкортостана победители этапа Кубка России

Юные шахматные таланты Башкортостана победители этапа Кубка России

Юные шахматные таланты Башкортостана победители этапа Кубка России
Удачно выступили молодые шахматисты Башкирии на шаге кубка РФ, который прошел в городке Сатка Челябинской области. На счету спортсменов республики оказались три медали – два «золота» и одна «бронза». Уверенно выступили восьмилетний уфимец Алексей Игнатьев и 11-летний Левон Азизян из Месягутово. В собственных возрастных группах они оказались посильнее 30 конкурентов и в итоге поднялись на верхнюю строку пьедестала почета. В особенности примечателен фуррор Алексея – он был на год младше большинства конкурентов. А увлекаться шахматами он начал конечно еще в детском садике, где становился, кстати, победителем соревнований дошкольных учреждений. Конечно еще одна заслуга на кубковом турнире в Сатке на счету Камиллы Байбуриной из Чишмов, она захватила бронзовую медаль в турнире девченок до 15 годов. Буквально пол-очка не хватило до призовых мест уфимцам Лейле Табермаковой в соревнованиях девченок до 9 годов и Амиру Хайруллину посреди мальчиков до 13 годов. В итоге они наслаждались 5-м и 4-м местами соответственно.

Неоднократная победительница шагов кубка РФ 15-летняя Юлия Григорьева из Уфы решила участвовать в мужском турнире — Кубок губернатора Челябинской области. На сей раз Юлия сражалась во взрослом мужском турнире, игралась против опытнейших мастеров – мастера спорта РФ, мастеров ФИДЕ. Результат 15 пространство среди 58 участников.

По оценкам русских специалистов, шаг кубка РФ в Сатке показал, что в Башкирии сложилась ровненькая и сильная молодежная шахматная команда, где в каждом из возрастов конечно есть свои фавориты, способные побеждать на самых презентабельных соревнованиях.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан