Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Уфе состоялась рабочая встреча Рустэма Хамитова и Сергея Аксёнова

В Уфе состоялась рабочая встреча Рустэма Хамитова и Сергея Аксёнова

В Уфe сoстoялaсь рaбoчaя встрeчa Рустэмa Xaмитoвa и Сeргeя Aксёнoвa
19 мaя в уфимскoм Кoнгрeсс-xoллe сoстoялaсь встрeчa Глaвы Рeспублики Бaшкoртoстaн Рустэмa Xaмитoвa и Глaвы Рeспублики Крым Сeргeя Aксёнoвa. Oбсуждaлись вoпрoсы укрепления делового, торгово-экономического и культурного сотрудничества меж регионами.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Сергей Валерьевич, грандиозное спасибо за Ваш визит. Для нас это принципиально во всех смыслах. Приветствую вас в Уфе и в Республике Башкирия!

Хочу сказать, что мы очень давно ждали Вашего приезда и приезда вашей делегации, так как понимаем, что отношения меж нашими республиками очень тесноватые и близкие. Начиная с 2014 года, мы находимся в неплохом контакте: вместе работаем, коллективно продвигаемся вперёд.

Всё, что связано с поддержкой Крыма, с оказанием помощи, станет продолжено. Будем работать в этом направлении. Мы – Республика Башкирия как серьёзный, мощный субъект Русской Федерации – сделаем всё, чтоб продолжающееся вхождение Крыма в экономическое и административное место России было мягким, размеренным, разумным.

Мы будем приумножать наши братские, товарищеские дела. Спасибо за Ваш визит.

С. АКСЕНОВ: Спасибо Вам, Рустэм Закиевич, за поддержку.

В самые сложные минутки Вы были рядом с нами. Ваше Правительство, члены делегации Башкортостана часто приезжали в Республику Крым, производили шефство над Белогорским районом. Наши коллеги сейчас тоже приехали, хотели выразить слова благодарности и почтения за ту огромную бесценную помощь, которая оказана в самое сложное определенное время. Это как раз и указывает отношение Республики Башкортостан ко всем процессам, какие происходили уже в российском Крыму.

Уверен, что благодаря нашему тесноватому взаимодействию мы сможем и далее развивать наши отношения.

Я благодарен лично Вам за вообще все: за дружбу, за чувство ответственности за регион, за чувство локтя, приятельства. И совсем по-другому смотришь на вообще все проблемы. Поэтому уверен, что крымчане в неплохом смысле «отработают» в том плане, что мы предложим такие режимы взаимодействия, при коих этот контакт будет выгоден и Башкортостану, и Крыму. То существует кроме наших с Вами личных отношений, мы уже наполним всё реальным содержанием. Крымчане – люди признательные, и всегда ценят помощь и помнят о ней.

Не сомневаюсь, что мы найдём точки роста в рамках наших экономических проектов.

Сейчас мы поедем по знаковым, бюджетообразующим компаниям республики. Уверен, что наилучшие практики, которые у вас внедрены, мы станем адаптировать на территории Республики Крым. Но и своим опытом, естественно, с друзьями-партнёрами поделимся без всяких вопросов.

Потому приглашаем Вас к нам индивидуально, как только будет вероятность. Всегда будем рады созидать делегацию Башкортостана. Можем познакомить вас с Крымом, чтоб вы лучше узнали о наших преимуществах, плюсах. Но российский Крым – это еще совсем другое, а не то, что было последние 25 годов. Так что будем развивать сотрудничество. Спасибо Вам грандиозное за всё, что делается по отношению к нашей республике.

Р. ХАМИТОВ: Вы мне произнесли, что Вас и Вашу семью с Уфой связывают неформальные дела. Ваша мама родом из Уфы, из Башкортостана. Так что мы земляки во всех смыслах. Это весьма хорошо. Будем работать коллективно.

С. АКСЕНОВ: Более того, выяснилось, что Вы в 1979 году преподавали в Уфимском авиационном институте, коий моя мама закончила с различием в 1976 году. У меня тут, в Уфе и родственники живут. Предки мамы познакомились в Уфе в военном лазарете. Так что с Уфой меня связывают прямые схожие отношения. Сожалею, что не вышло раньше лично побывать в Уфе. Но думаю, что мы вообще все наверстаем. Очень красивый город, незапятнанный, гостеприимный. Спасибо Вам большущее!

Справка:

В 2015 году объём торговли меж Башкортостаном и Крымом достиг 2,96 миллиардов рублей, причём основная часть данной суммы приходится на экспорт. По сопоставлению с 2014 годом товарооборот вырос в 2,7 раза за счёт роста поставок в Крым автомобильного бензина и дизельного горючего, а также организации поставок молочной продукции.

В рамках мероприятий по поддержке Республики Крым всесторонняя помощь со стороны Башкортостана была оказана Белогорскому району.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан