Не пропусти
Главная » Новости сегодня » Шоколатье из Стерлитамака и «Стерх» стали участниками федерального конкурса «Вкусы России»

Шоколатье из Стерлитамака и «Стерх» стали участниками федерального конкурса «Вкусы России»

Шоколатье из Стерлитамака и "Стерх" стали участниками федерального конкурса «Вкусы России»0

В РФ стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Абсолютно любой желающий может проголосовать за свой любимый продукт до 2 декабря на официальном сайте конкурса  вкусыроссии.рф.   

Башкирия стал лидером по количеству заявок представленных на конкурс соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу «Вкусы России». К народному голосованию допущены все 26 башкирских брендов товаров питания, сообщает пресс-служба Правительства РБ. Это Башкирский мед, Башкирский кумыс, Иглинский мед, Башкирский талкан, Башкирский сыровяленый Казы, Башкирская безалкогольная медовуха, Вяленое филе страуса из РБ, Бурзянский бортевой мед, Иглинский лук, Учалинский квас, Травы Караиделя, Экосалат Башкортостана, Башкирский Ҡорот, Пряник «Башкирский сувенир», Башкирский выдержанный сыр, Федоровский Гусь, Башкирский томленый чай, Башкирский лекарство Урал-Батыр, Минеральная вода Красный ключ, Ремесленный шоколад из Башкирии, Башкирский баурсак, Башкирский соус, Сыр Башкирский медовый, Башкирская клубника, Минеральная вода Кургазак и Минеральная вода Красноусольская.

Ремесленный шоколад из РБ и пряник «Башкирский сувенир» производятся в Стерлитамаке. 

Пряник «Башкирский сувенир» является продуктом Стерлитамакского хлебокомбината. Как утверждает пресс-служба АО «Стерх», продукт Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей) рекомендован диетологами для правильного питания и для детей школьного возраста. «Он выпекается из муки грубого помола ржаной-обдирной, которая насыщает организм клетчаткой и пищевыми волокнами. Добавление мёда, пряностей, яблок и натурального сока поддерживают защитные функции организма и витаминный баланс. Особенность пряника — внедрение  натуральных сухих духов, содержащих корицу, гвоздику, перец душистый, мускатный орешек, перец чёрный и мед», — говорится в описании номинанта. 

Истоки производства Башкирского шоколада идут с 2019 года. Как докладывает производитель, ремесленный шоколад – это натуральный шоколад на целебном башкирском меду: в составе только лишь какао-бобы высокоароматических сортов с местными ингредиентами (орехи, ягоды, сыры, шишки, грибы, фрукты, злаковые семечки). 

«В производстве ремесленного шоколада используются уникальные технологии и рецептуры. Как выяснилось на практике, про-во натурального шоколада полного цикла на Урале имеет ряд характерных климатических особенностей, и рецептуры прорабатывались исходя из этих индивидуальностей. В производстве используются меланжеры — специальные мельницы с гранитными жерновами и гранитным основанием, размер частиц в которой составляет вообще всего 20 микрон (для сравнения, в промышленном производстве в экономике процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и т.п.). Производство — это специфически человеческий тип обмена веществ между человеком и природой, или, более точно — процесс активного преобразования людьми природных ресурсов в какой-либо продукт он составляет 70–75 микрон ). И перетирание ингредиентов занимает около 2-ух суток, что наделяет шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином шелковистой, бархатной текстурой. Такой шоколад, помимо прочего, не впитывает в себя наночастицы металла, неизбежные при промышленном производстве», — сообщает на официальном сайте конкурса. 

Фото: Ремесленный шоколад из РБ/Vk.com

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан