Шпроты
Вкусные шпроты являются постоянным атрибутом практически каждого праздника. Но нередко качество данного продукта, увы, оставляет желать лучшего.
Ошибиться при покупке шпрот легко. Но можно и избежать проблем, если принять во внимание следующие полезные советы и рекомендации по выбору шпрот.
Первым делом проверьте указанную на банке дату изготовления. Важно, чтобы рыба была поймана осенью. В это время она нагуливает больше всего жира.
Осмотрите банку со всех сторон. Поверхность должна быть ровной, без ржавчины и загрязнений.
Также стоит убедиться в достаточном количестве масла.
Нужно, чтобы его было не меньше 10%. Иначе консервы, скорее всего, будут суховатыми и вряд ли порадуют вас и ваших гостей.
Лучше всего брать крупные шпроты. Определить размер рыбок можно по рисункам на этикетках. Большие шпроты маркируются рисунком с одной рыбкой.
Мелкие шпроты можно узнать по рисунку нескольких мелких рыбок.