Не пропусти
Главная » Общество » Полезные советы » Кипятить воду второй раз нельзя?

Кипятить воду второй раз нельзя?

Кипяченая вода

Во время кипячения испаряется пар. «Нормальной чистой» воды становится меньше, а концентрация вредных веществ возрастает.

Кипятить воду

«Вода из-под крана включает соединения соляной кислоты, образующиеся в итоге хлорирования, и плюс к тому 0,045% так именуемой тяжеленной воды (оксид дейтерия), которая при высочайшей концентрации вредоносна», — сообщил президент Русской диабетической ассоциации Миша Богомолов.

Кипяченая вода

Высочайшая концентрация этих веществ вредоносна. К примеру, сами по себе соли кальция безопасны, но при высочайшей концентрации смогут привести к артрозу и артриту.

В воде из-под крана встречаются соли томных металлов (свинец, стронций, цинк), нитраты, фторид натрия и т. д.

Вода из под крана

Под действием больших температур образуются канцерогены, кои смогут даже стимулировать образование раковых клеток.

Не ленитесь лишний раз набирать новую порцию воды в свой чайник или кастрюлю, тем самым вы продлите свою жизнь особо не напрягаясь при этом.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top