Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное

Абрикосовое варенье без варки плодов постоянно получается целеньким по виду и очень аппетитным. Для его приготовления лучше вообще всего использовать абрикосы не перезрелые, именно так они останутся красивыми по виду. Закрывать такового рода варенье можно в банки с любым объемом.

Готовое абрикосовое варенье стоит хранить непременно в прохладном месте. Для этой цели подойдет лучше всего погреб или же кладовая. Подавать сладкую заготовку можно с любой выпечкой, будь-то пирог или оладьи. В связи с тем, что половинки абрикос выходят целыми, их можно использовать в качестве внутренности для пирожков или же добавлять в творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 мл.

Как приготовить:

1. В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте воду и добавьте сахар.

2. Поставьте на пламень и варите сироп до тех пор, пока в нем на поверхности не появится много пузырей. По времени эта процедура занимает 2-3 мин. Огонь должен быть сильным. Сироп следует периодически мешать.

3. Абрикосы вымойте.

Если будут попадаться порченные абрикосы, не используйте их для изготовления варенья.

Разломайте абрикосы аккуратно пополам, удалите все косточки.

4. После этого выложите абрикосы в приготовленный сахарный сироп. Аккуратно перемешайте.

5. Оставьте их в сиропе на 4-6 часов, временами перемешивайте варенье. За это время абрикосы пустят довольно большое кол-во сока.

6. Теперь с помощью кухонной ложки с дырочками достаньте все абрикосы.

7. Сладкий сироп доведите до кипения, а потом выложите в него абрикосы. Снова оставьте их на 4-6 часов.

8. Потом достаньте ягоды из сиропа, доведите его кипения, выложите назад абрикосы (плод дерева абрикос, обычно абрикоса обыкновенного (лат). Размешайте и сразу же разложите варенье в подготовленные стеклянные баночки.

9. Закрутите их крышками.

Если банки употребляются не с самозакручивающимися крышками, тогда воспользуйтесь специальным закаточным ключом.

После того, как абрикосовое варенье в банках полностью остынет, отнесите его в кладовую или погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан