Абсолютно каждая хозяйка мечтает приготовить плов без хлопот – это просто сделать! Запекайте такое блюдо в рукаве, получится очень вкусно и несложно. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить яство в духовку.
В данном рецепте свинина предварительно очень быстро обжаривается с луком до румяной корочки, но вы можете этого не делать, а просто напросто смешать сырое мясо с рисом и готовить все совместно в духовке. Приготовленный плов в рукаве имеет насыщенный запах и вкус. Для рецепта используйте мякоть свинины, овощи (лук, чеснок и морковку) и длиннющий рис. Также купите специальную приправу для плова – в ней будет и зирра, и кориандр, и куркума.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Рис длиннозерный – 250 г.
- Морковь – 150 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Специи для плова – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Вода – 350-400 г.
- Соль темный перец – по вкусу.
- Рукав для запекания.
Как приготовить:
1. Мякоть свинины помойте, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки воды. Потом нарежьте мясо крупными кусочками.
2. Почистите репчатый лук, помойте в воде, потом нарежьте полукольцами для плова (блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия)).
3. Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 2-3 мин
4. Всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут. Мясо станет более румяным и душистым. Лук приобретает сладковатый привкус, что очень вкусно.
5. Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую емкость, к нему добавьте промытый рис.
Рис используйте длинноватых сортов –он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.
6. Почищенную морковку нарежьте средними по толщине брусочками.
7. Всыпьте морковку и почищенные зубчики чеснока к рису и мясу.
8. Добавьте соль, темный перец и специи для плова. Блюдо будет душистым.
9. Перемешайте все компоненты – заготовка для плова готова.
10. Отрежьте нужный кусочек рукава для запекания одну сторону свяжите и выложите смесь для плова.
11. Влейте воду и осторожно завяжите оставшийся край рукава. Отправьте плов в духовку и выпекайте при 180С 40 минут.
12. Готовый плов достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав – попытайтесь рис на готовность. Даже в разрезанном виде рукав постоянно можно будет вернуть в духовку и доготовить плов еще в течение 10 минут до готовности риса, если он немного твердоват. Но в принципе за 40 минут томления в духовке крупа постоянно мягкая и впитывает всю воду. Плов получается рассыпчатый.
Готовый плов подавайте в порционном виде каждому в тарелке.
Приятного аппетита!