Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Плов в рукаве в духовке — простой и вкусный рецепт без хлопот

Плов в рукаве в духовке — простой и вкусный рецепт без хлопот

Абсолютно каждая хозяйка мечтает приготовить плов без хлопот – это просто сделать! Запекайте такое блюдо в рукаве, получится очень вкусно и несложно. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить яство в духовку.

В данном рецепте свинина предварительно очень быстро обжаривается с луком до румяной корочки, но вы можете этого не делать, а просто напросто смешать сырое мясо с рисом и готовить все совместно в духовке. Приготовленный плов в рукаве имеет насыщенный запах и вкус. Для рецепта используйте мякоть свинины, овощи (лук, чеснок и морковку) и длиннющий рис. Также купите специальную приправу для плова – в ней будет и зирра, и кориандр, и куркума.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г.
  • Рис длиннозерный – 250 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Специи для плова – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вода – 350-400 г.
  • Соль темный перец – по вкусу.
  • Рукав для запекания.

Как приготовить:

1. Мякоть свинины помойте, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки воды. Потом нарежьте мясо крупными кусочками.

2. Почистите репчатый лук, помойте в воде, потом нарежьте полукольцами для плова (блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия)).

3. Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 2-3 мин

4. Всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут. Мясо станет более румяным и душистым. Лук приобретает сладковатый привкус, что очень вкусно.

5. Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую емкость, к нему добавьте промытый рис.

Рис используйте длинноватых сортов –он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.

6. Почищенную морковку нарежьте средними по толщине брусочками.

7. Всыпьте морковку и почищенные зубчики чеснока к рису и мясу.

8. Добавьте соль, темный перец и специи для плова. Блюдо будет душистым.

9. Перемешайте все компоненты – заготовка для плова готова.

10. Отрежьте нужный кусочек рукава для запекания одну сторону свяжите и выложите смесь для плова.

11. Влейте воду и осторожно завяжите оставшийся край рукава. Отправьте плов в духовку и выпекайте при 180С 40 минут.

12. Готовый плов достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав – попытайтесь рис на готовность. Даже в разрезанном виде рукав постоянно можно будет вернуть в духовку и доготовить плов еще в течение 10 минут до готовности риса, если он немного твердоват. Но в принципе за 40 минут томления в духовке крупа постоянно мягкая и впитывает всю воду. Плов получается рассыпчатый.

Готовый плов подавайте в порционном виде каждому в тарелке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан