Баранье мясо ценится знатоками за великолепные вкусовые качества. Бараны и овцы пасутся на свежем воздухе и вскармливаются в природных критериях натуральными растительными кормами. Приготовьте баранину в духовке по этому обычному рецепту. Мясо запекается с овощами и подойдет для подачи в качестве основного теплого блюда на праздничный стол или небольшое семейное торжество. Приготовление не вызывает никаких проблем даже у неопытных хозяек.
Для запекания идеальным вариантом считается окорок. При выборе баранины обратите внимание на броский красный цвет мяса, белый жир и отсутствие неприятного запаха. Мякоть должна быть упругой и плотной. Овощи в рецепте можно разнообразить.
Ингредиенты:
- Бараний окорок – 1,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Грибы – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Для маринада смешать мед, соевый соус, размельченный чеснок и оливковое масло.
Бараний окорок разрубленный на порций можно не дорезать до конца, мясо будет смотреться аппетитней. Баранину помыть в теплой воде, обсушить в полотенце, смазать со всех сторон маринадом. Просто оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанную полукружьями морковь.
3. Последующим слой – кольца репчатого лука.
4. Сладкий перец очистить от семян и внутренности, порезать мелко, уложить в форму.
5. Грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части, уложить поверх перца.
6. Сверху расположить томатные кубики.
7. На овощную подушку уложить баранину (мясо баранов (овец) при употреблении в пищу), вылить остатки маринада. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Запекать яство 1,5 часа.
Если баранина начнет подгорать сверху – её можно прикрыть фольгой.
Духовку отключить, просто оставить блюдо томится ещё на полчаса для перераспределения мясных соков.
8. На тарелку для подачи уложить овощи, сверху выложить баранину и подать к столу.
Яство великолепно смотрится на столе и не останется незамеченным. Мясо получается сочным, мягеньким и тает во рту.
Приятного аппетита!