Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Баранина в духовке с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо

Баранина в духовке с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо

Баранье мясо ценится знатоками за великолепные вкусовые качества. Бараны и овцы пасутся на свежем воздухе и вскармливаются в природных критериях натуральными растительными кормами. Приготовьте баранину в духовке по этому обычному рецепту. Мясо запекается с овощами и подойдет для подачи в качестве основного теплого блюда на праздничный стол или небольшое семейное торжество. Приготовление не вызывает никаких проблем даже у неопытных хозяек.

Для запекания идеальным вариантом считается окорок. При выборе баранины обратите внимание на броский красный цвет мяса, белый жир и отсутствие неприятного запаха. Мякоть должна быть упругой и плотной. Овощи в рецепте можно разнообразить.

Ингредиенты:

  • Бараний окорок – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Для маринада смешать мед, соевый соус, размельченный чеснок и оливковое масло.

Бараний окорок разрубленный на порций можно не дорезать до конца, мясо будет смотреться аппетитней. Баранину помыть в теплой воде, обсушить в полотенце, смазать со всех сторон маринадом. Просто оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанную полукружьями морковь.

3. Последующим слой – кольца репчатого лука.

4. Сладкий перец очистить от семян и внутренности, порезать мелко, уложить в форму.

5. Грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части, уложить поверх перца.

6. Сверху расположить томатные кубики.

7. На овощную подушку уложить баранину (мясо баранов (овец) при употреблении в пищу), вылить остатки маринада. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Запекать яство 1,5 часа.

Если баранина начнет подгорать сверху – её можно прикрыть фольгой.

Духовку отключить, просто оставить блюдо томится ещё на полчаса для перераспределения мясных соков.

8. На тарелку для подачи уложить овощи, сверху выложить баранину и подать к столу.

Яство великолепно смотрится на столе и не останется незамеченным. Мясо получается сочным, мягеньким и тает во рту.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан