Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Белорусские колдуны с фаршем — сочные и нежные картофельные котлеты

Белорусские колдуны с фаршем — сочные и нежные картофельные котлеты

Приготовить истинные белорусские колдуны не так уж и просто, однако, результат вас повеселит. В итоге получатся сытные и вкусные картофельные котлеты с ласковым, сочным фаршем внутри.

Фарш может быть хоть каким, к примеру, куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным. Нормально, если продукт будет домашним, однако, подойдет и магазинный. Главное приобрести фарш в проверенном месте, чтобы его вкус потом не разочаровал.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) — 200 г.
  • Картофель — 600 г .
  • Сметана — 60 мл.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 1 щепотка.
  • Луковка — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Куриное яичко — 1 шт.
  • Масло для жарки — 30 мл.

Как приготовить:

1. Картофель надо очистить, помыть и натереть на терке. Далее надо постараться отжать как можно больше сока – для этих целей подойдет обыкновенная марля, дуршлаг. Также можно отжать руками.

2. Лук очистите и натрите на терке. Половину лука положите в миску с тертым картофелем, туда же вбейте свежее куриное яичко.

3. Положите в миску сметану – жирность ее может быть абсолютно любой. Также добавьте соль по вкусу и щепоть темного молотого перца.

4. Добавьте пшеничную муку, заблаговременно ее просеяв.

5. Тщательно перемешайте картофельную массу.

Готовить все надо быстро, так как картофель быстро темнеет.

6. Охлажденный фарш посолите и киньте щепоть молотого перца.

7. Отправьте к фаршу оставшийся тертый лук.

8. Размешайте фарш ложкой или руками, до полной однородности.

9. Поставьте на пламень сковороду, налейте масло и сделайте слабый пламень.

Пока сковорода будет разогреваться, можно сделать заготовки. Маленькую порцию картофельной массы положите в ладонь, сделайте углубление.

10. Положите в углубление чуть-чуть фарша.

11. Накройте фарш небольшой порцией картофельной массы, сформируйте опрятную зразу, попутно выжимая лишний сок.

12. Отправьте заготовки жариться в сковороду.

13. Спустя минут 5-6 переверните чародеи лопаткой на другую сторону и подождите еще минуты 3-4.

14. Бережно переложите заготовки в смазанную маслом форму. Сделайте на каждом чародее слой из сметаны и запекайте их в духовке минут 20 при 180 градусах.

Готовое яство можно подавать сразу, со свежей зеленью, соусом из сметаны, майонеза, кетчупа. Выходит полноценный прием пищи, который также можно дополнить свежайшими овощами и соленьями.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан