Приготовить истинные белорусские колдуны не так уж и просто, однако, результат вас повеселит. В итоге получатся сытные и вкусные картофельные котлеты с ласковым, сочным фаршем внутри.
Фарш может быть хоть каким, к примеру, куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным. Нормально, если продукт будет домашним, однако, подойдет и магазинный. Главное приобрести фарш в проверенном месте, чтобы его вкус потом не разочаровал.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) — 200 г.
- Картофель — 600 г .
- Сметана — 60 мл.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 1 щепотка.
- Луковка — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Куриное яичко — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
Как приготовить:
1. Картофель надо очистить, помыть и натереть на терке. Далее надо постараться отжать как можно больше сока – для этих целей подойдет обыкновенная марля, дуршлаг. Также можно отжать руками.
2. Лук очистите и натрите на терке. Половину лука положите в миску с тертым картофелем, туда же вбейте свежее куриное яичко.
3. Положите в миску сметану – жирность ее может быть абсолютно любой. Также добавьте соль по вкусу и щепоть темного молотого перца.
4. Добавьте пшеничную муку, заблаговременно ее просеяв.
5. Тщательно перемешайте картофельную массу.
Готовить все надо быстро, так как картофель быстро темнеет.
6. Охлажденный фарш посолите и киньте щепоть молотого перца.
7. Отправьте к фаршу оставшийся тертый лук.
8. Размешайте фарш ложкой или руками, до полной однородности.
9. Поставьте на пламень сковороду, налейте масло и сделайте слабый пламень.
Пока сковорода будет разогреваться, можно сделать заготовки. Маленькую порцию картофельной массы положите в ладонь, сделайте углубление.
10. Положите в углубление чуть-чуть фарша.
11. Накройте фарш небольшой порцией картофельной массы, сформируйте опрятную зразу, попутно выжимая лишний сок.
12. Отправьте заготовки жариться в сковороду.
13. Спустя минут 5-6 переверните чародеи лопаткой на другую сторону и подождите еще минуты 3-4.
14. Бережно переложите заготовки в смазанную маслом форму. Сделайте на каждом чародее слой из сметаны и запекайте их в духовке минут 20 при 180 градусах.
Готовое яство можно подавать сразу, со свежей зеленью, соусом из сметаны, майонеза, кетчупа. Выходит полноценный прием пищи, который также можно дополнить свежайшими овощами и соленьями.
Приятного аппетита!