Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Пельмени по-узбекски «Чучвара» — сытные и ароматные

Пельмени по-узбекски «Чучвара» — сытные и ароматные

Чувара — разновидность малеханьких пельменей, которые готовят в Узбекистане. Фарш для таких пельменей готовят из баранины или говядины, но можно взять тот, который вы предпочитаете. Подают такие пельмени в соусе из мясного бульона и овощей, в котором их и отваривают.

Мы же приготовим это весьма аппетитное и ароматное блюдо немного по-своему, но от оригинала данный способ приготовления отличается не очень существенно. Главное, что выходит очень вкусно, особенно зимой, когда охото чего-либо горяченького и сытного. Подготовим необходимые продукты по списку, чтобы приготовить узбекскую чучвару.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (баранина,свинина, говядина, курица) – 300 г.
  • Соль для фарша – по вкусу.
  • Лук репчатый для фарша – 100-150 г.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Паприка острая – по желанию.
  • Кориандр размельченный – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная – 350г-400 г.
  • Вода теплая или молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль для теста – ½ ч. л.
  • Яичко куриное – 1 шт.

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, размельченный перец – по вкусу.
  • Бульон (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей) мясной (куриный, говяжий) – 1 л.
  • Зелень — для подачи.

Время изготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-5.

Как приготовить:

1. К мясному фаршу (у нас свинина напополам с говядиной) добавляем специи, соль, мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и убираем в бытовой холодильник.

2. В теплой воде растворяем соль, вливаем ее в просеянную муку, разбиваем яичко, добавляем растительное масло и замешиваем упругое, эластичное тесто.

3. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 20 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало более пластичным.

4. Раскатываем тесто в узкий пласт и нарезаем на квадратики 4х4 см.

5. На каждый выкладываем по 1 чайной ложке фарша.

6. Соединяем обратные уголки квадратиков и лепим треугольные пельмени. Потом скрепляем два уголка вместе, чтобы получилось «свиное ушко».

7. Готовую чучвару выкладываем на доску, присыпанную мукой. В сотейнике нагреваем до кипения мясной бульон, присаливаем его по вкусу и отвариваем чучвару до готовности. Овощной соус лучше приготовить заранее.

8. Для соуса овощи режем некрупным кубиком и немного припускаем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту, чуть-чуть мясного бульона (150-200 мл), соль, перец размельченный по вкусу и готовим при тихом кипении 3-5 минут.

9. Соус для чучвары готов.

10. В пиалу или миску выкладываем отваренную в бульоне чучвару, сверху добавляем благоуханный овощной соус, зелень и немного горячего бульона. Кол-во бульона добавляйте по своему желанию и вкусу.

В уникальном рецепте чучвару отваривают в бульоне, в который добавлен овощной соус и подают с этим же бульоном, приправив зеленью. Вы сможете выбрать тот способ приготовления, который вам больше понравится. Но в любом случае ваши домашние обязательно останутся довольны.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан