Главная » Общество » Рецепты блюд » Открытые пирожки с мясом в духовке — красивое и вкусное блюдо

Открытые пирожки с мясом в духовке — красивое и вкусное блюдо

Открытые пирожки с мясом по виду получаются кое-чем немного похожими на цветочки. Именно поэтому, если вы любите, красиво оформленную выпечку, не проходите мимо этого рецепта. Поверьте, он точно сумеет удивить не только всех ваших домочадцев, но и гостей, если вдруг, они нежданно нагрянули.

По вкусу же такие пирожки получаются весьма сытными, мягкими, воздушными и довольно сытными. Именно поэтому, их смело можно взять даже на тормозок на работу в качестве обеда. Отменно же они смешиваются с любыми горячими напитками и сметаной. В качестве начинки можно остановить выбор не только на мясной, но и на овощной, в особенности это актуально сейчас, когда идет пост.

При приготовлении теста для открытых пирожков его стоит делать дрожжевое. Так выпечка точно выйдет весьма воздушной. Чтобы на второй день пирожки остались такими же мягкими, как и в первый день, их нужно непременно положить в полиэтиленовый пакет или просто накрыть пищевой пленкой. Также подойдет и обычное вафельное полотенце для данной цели.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка в тесто + 0,5 ч. л. в мясной фарш.
  • Перец темный молотый – 2-3 щепотки.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Мясной фарш – 300-400 г.
  • Яйцо куриное (понадобится только желток) – для смазывания пирожков.

Как приготовить:

1. В миску всыпьте дрожжи, соль и сахар.

2. Влейте воду фильтрованную и теплую.

3. Всыпьте частями муку. Допустимо, ее потребуется немного больше или меньше. Все зависит от качества, а точнее сорта этого ингредиента.

4. Руками замесите тесто.

5. Оставьте его на час. Лучше вообще всего его сверху накрыть пленкой и поставить в заранее разогретую и выключенную духовку.

6. Теперь просто обомните поднявшееся дрожжевое тесто, разделите его быстренько на куски.

7. В мясной фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд всыпьте соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и перец. Перемешайте его рукой.

8. Каждый кружок теста придавите и выложите приготовленный мясной фарш.

9. Теперь сформируйте открытый пирожок, поочередно соединяя края и как бы их, поднимая к центру.

10. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте их яичным желтком.

11. Отправьте их в духовку на 25-35 минут (температура 190 градусов).

Вот такие открытые пирожки небольшое кулинарное изделие из дрожжевого или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре вышли!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо

Картофельные лодочки с фаршем – это мясное яство с гарниром «два в одном». Картофель или ...