Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Готовим вкусную запеканку с кабачками

Готовим вкусную запеканку с кабачками

Запеканка с кабачками

Наивкуснейшая запеканка из кабачков — это неописуемо нежное, воздушное, сочное яство, которое непременно понравится вам и вашим родным!

Запеканка с кабачками

Рецепт достаточно прост…

Что пригодится для изготовления запеканки с кабачками:

Кабачок — 400 г

Яичко куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр жесткий — 100 г

Сыр Фета — 100 г

Йогурт греческий — 120 г

Мука — 150-200 г

Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Петрушка — 10 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Перец темный размельченный — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Весьма ласковая запеканка из кабачков (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей) в моей семье готовится уже несколько лет только по этому рецепту. Я бы даже произнес, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, столь ласковой и сочной она выходит.

Готовится запеканка, как все яства греческой кухни (да да сегодня мы поговорим именно о греческой кухне), весьма просто.

Запеканка из кабачков может стать яством не только для торжественного стола в качестве закуски, но и для домашнего ужина — хороший альтернат!

Пошаговое изготовление:

  1. Приготовить все продукты для запеканки.
  2. Лук репчатый очистить и порезать кубиком.
  3. Кабачки лучше использовать молодые, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семечки и сорвите с кабачков кожицу.
  4. Порезать кабачки также маленькими кубиками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не будут мягенькими.
  6. Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яички и сыр Фета.
  7. Добавить натертый на средней терке жесткий сыр, муку и пекарский порошок.
  8. Добавить все специи: соль, темный размельченный перец и паприку.
  9. Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Отлично перемешать все ингредиенты заливки.
  10. В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все отлично перемешать.
  11. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливку формы и разровнять.
  12. Для красы конечно можно порезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.
  13. Выслать форму с запеканкой в нагретую до 170 — 180 градусов С в духовку на 50 минут.

Кабачковая запеканка готова. Ласковая, румяная, сочная!

Запеканка с кабачками разрезанная

Дайте запеканке остыть в форме минут 15.

Потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Данный рецепт действительно довольно легок в приготовлении, поэтому он пользуется хорошей популярность среди народа Греции и думаю России.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top