Рагу по-мексикански – это обычное блюдо, которое получается довольно вкусным и сытным. Для его приготовления употребляются вполне доступные, недорогие и полезные продукты.
Тушить рагу можно в обыкновенной сковороде или же специальном казане, если он у вас есть в наличие. Из овощей стоит приостановить выбор на луке, моркови, помидорах, перце болгарском. В качестве мяса лучше вообще всего подойдет куриное филе, так как оно быстро тушится и всегда получается мягеньким и вкусным. Из специй можно взять корицу, соль, перец темный молотый, чеснок сушеный или же свежий. Кроме того, подойдут еще и те специи, которые нравятся вам. Ну, и самыми увлекательными ингредиентами, которые завершают список, являются зеленый горошек и фасоль.
Если по какой то причине, не получится приобрести зеленый горошек, тогда можно приостановить выбор на консервированной кукурузе, тем более многие готовят именно это яство с ней.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 150 г.
- Фасоль вареная или консервированная – 1-2 ст. л.
- Зеленый горошек – 1-2 ч. л.
- Помидор -2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника)).
- Перец темный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Масло растительное – 50-100 мл.
Как приготовить:
1. Очистите все овощи. Нарежьте помидор, болгарский перец и репчатый лук кубиками. Морковь натрите на большой или мелкой терке.
2. Отправьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло растительное. Тушите овощи в течение 2-3 минут.
3. Куриное филе вымойте и нарежьте его полосочками или кусками.
4. Выложите мясо к овощам.
5. Добавьте соль и перец черный размельченный.
6. Всыпьте корицу. Этот ингредиент необязательный.
7. Затем добавьте сушеный или свежайший чеснок, который выдавите через чеснокодавилку.
8. Выложите вареную или консервированную фасоль и горошек замороженный.
9. Тушите все совместно в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.
Мясо непременно должно стать мягким.
Можно влить в сковороду воду или добавить еще масло растительное.
Вот такое рагу по-мексикански вышло!
Приятного аппетита!