Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Рагу по-мексикански с курицей — просто, вкусно и полезно

Рагу по-мексикански с курицей — просто, вкусно и полезно

Рагу по-мексикански – это обычное блюдо, которое получается довольно вкусным и сытным. Для его приготовления употребляются вполне доступные, недорогие и полезные продукты.

Тушить рагу можно в обыкновенной сковороде или же специальном казане, если он у вас есть в наличие. Из овощей стоит приостановить выбор на луке, моркови, помидорах, перце болгарском. В качестве мяса лучше вообще всего подойдет куриное филе, так как оно быстро тушится и всегда получается мягеньким и вкусным. Из специй можно взять корицу, соль, перец темный молотый, чеснок сушеный или же свежий. Кроме того, подойдут еще и те специи, которые нравятся вам. Ну, и самыми увлекательными ингредиентами, которые завершают список, являются зеленый горошек и фасоль.

Если по какой то причине, не получится приобрести зеленый горошек, тогда можно приостановить выбор на консервированной кукурузе, тем более многие готовят именно это яство с ней.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 150 г.
  • Фасоль вареная или консервированная – 1-2 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1-2 ч. л.
  • Помидор -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника)).
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-100 мл.

Как приготовить:

1. Очистите все овощи. Нарежьте помидор, болгарский перец и репчатый лук кубиками. Морковь натрите на большой или мелкой терке.

2. Отправьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло растительное. Тушите овощи в течение 2-3 минут.

3. Куриное филе вымойте и нарежьте его полосочками или кусками.

4. Выложите мясо к овощам.

5. Добавьте соль и перец черный размельченный.

6. Всыпьте корицу. Этот ингредиент необязательный.

7. Затем добавьте сушеный или свежайший чеснок, который выдавите через чеснокодавилку.

8. Выложите вареную или консервированную фасоль и горошек замороженный.

9. Тушите все совместно в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.

Мясо непременно должно стать мягким.

Можно влить в сковороду воду или добавить еще масло растительное.

Вот такое рагу по-мексикански вышло!

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан