Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Свинина по-степному — ароматное, нежное и сытное блюдо

Свинина по-степному — ароматное, нежное и сытное блюдо

Свинина по-степному – вкуснейшее и сытное блюдо, идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Гости и все ваши ближайшие останутся довольны. С таким рецептом придется немного повозиться, но оно того стоит.

Приготовление свинины займет некое ваше время, зато получится вкусное и ароматное мясо. Для рецепта можете использовать свинину с жирком, не срезая его, мясо после запекания получится более сочным и мягеньким. Свинина по-степному – это мясо в «шубке». Для «шубы» понадобится картофель, яйца, сметана, лук немного укропа, чеснока, муки и куриные яичка. Мясо сперва обжаривается, а потом запекается в духовке с добавлением молоко. Оно будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450-500 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яичка куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Молоко – 150-180 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, темный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свинину промойте и нарежьте на пластины средней толщины.

Для рецепта сможете использовать шейную часть, вырезку или лопатку.

Мясо отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите.

2. Картофель или Паслён клубненосный (лат почистите и натрите на большой терке, выложите в глубокую миску.

3. Лук почистите, сполосните в воде, затем нарежьте мелкими кубиками.

4. Всыпьте лук к картофелю.

5. Мелко порубите укроп, всыпьте в емкость с овощами. Туда же выжмите через пресс чеснок. С чесноком получится более ароматное блюдо.

6. Вбейте куриное яичко – оно скрепит все овощи.

7. Добавьте пшеничную муку и сметану. Сметану используйте любой жирности.

8. Размешайте получившуюся картофельную массу, чуть посолите и поперчите.

9. На кусочки свинины пока с одной стороны выложите картофельную массу.

10. Разогрейте масло на сковороду, выложите свинину «шубкой» вниз. Начните поджарить на среднем огне.

11. Теперь сверху на свинину выложите весь оставшийся картофель. Получилась такая типичная панировка для мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

12. Через 3-4 минуты нижняя сторона мяса подрумянится, переверните свинину. Картофель совершенно прикрепится к мясу.

13. Обжаренную свинину Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде, СССР) — тренер по фигурному катанию выложите в форму для запекания и залейте молоком. Отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 180С.

Готовое яство сразу подавайте к столу в самостоятельном виде или с овощным салатом, получится очень вкусно и необыкновенно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан