Главная » Общество » Рецепты блюд » Медовые ребрышки в духовке на Новый год — особый аромат и вкус

Медовые ребрышки в духовке на Новый год — особый аромат и вкус

Подготавливая торжественное меню, обратите внимание на приготовление мясных горячих блюд. Каждый будет рад отведать отбивные, шницель или антрекот. Также многие обожают мясные ребрышки – их можно оригинально замариновать и запечь в духовке. Медовые ребрышки в духовке – это вкусно и аппетитно. Румяная корочка, узкий аромат и яркий вкус – невозможно устоять!

Праздничное застолье станет вкусным и нарядным. Если грядет семейное торжество, день рождения или Новый Год, то ребрышки из духовки всех повеселят.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 350-400 г.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль, темный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Подготовьте маринад, для этого в небольшой емкости смешайте соевый соус и выжмите туда чеснок через пресс.

Чеснока используйте не сильно много, так как после запекания от большого кол-ва ребрышки могут горчить.

2. В маринад способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов добавьте мед и размешайте. Если мед загустел, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

3. Влейте растительное масло, добавьте горчицу, поперчите по вкусу, сможете слегка посолить. Но не забывайте, что соевый соус уже соленый, так что можете и не солить. Хорошо размешайте маринад.

4. Помойте свиные ребрышки, просушите салфетками, затем выложите мясо в глубокую миску, полейте маринадом, размешайте со всех сторон. Поставьте ребрышки в холодильник на 3-4 часа мариноваться. Мясо впитает все вкусы и ароматы, получится вкуснейшим. Можете оставить ребрышки в холодильнике на ночь – будет еще лучше.

5. Выложите блюдо в форму для запекания, отправьте запекаться в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.

6. Запекайте мясо 45-50 минут при 180С – ребрышки будут румяными и полностью готовыми. Запах на кухне будет стоять неимоверный, ошеломительный.

Если в процессе запекания мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) начнет быстро поджариваться в духовке, то прикройте осторожно форму фольгой, а в конце уберите ее и дайте ребрышкам подрумяниться.

Готовое яство в горячем виде сразу подавайте к столу.

Медовые ребрышки займут центральное место на вашем торжественном столе. Гарнир для такого блюда подходит любой – картофель, рис или овощи. Или просто подавайте как самостоятельное яство под горячительные напитки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан