Не пропусти
Главная » Общество » Риск без денег. Как сейчас работают врачи РКБ имени Куватова в Уфе

Риск без денег. Как сейчас работают врачи РКБ имени Куватова в Уфе

Риск без денег. Как сейчас работают врачи РКБ имени Куватова в Уфе0

РКБ им. Куватова в Уфе весенней порой 2020 года, в которой возник первый в районе очаг распространения коронавируса, в последний месяц работает в обыкновенном режиме. Предполагается, что опасной инфекции здесь больше нет. Но когда стало известно о смерти одного из профессионалов больницы, во врачебном сообществе вновь заговорили о довольно серьезных проблемах в РКБ. И, по словам местных работников, они вправду есть. Как работает медучреждение сейчас, выяснял UFA.AIF.RU.

Заразилась в «зеленоватой зоне»?

В конце июля уфимка Регина Новосёлова рассказала о смерти ещё одного медработника в Башкирии — своей подруги, врача-неонатолага РКБ имени Куватова, пенсионерки Лены Смирновой. Она выдвинула версию, что доктор трудилася в «красной зоне» COVID-госпиталя и погибла от коронавируса (семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных). В пресс-службе минздрава республики сообщили, что причина погибели врача только устанавливается. Предварительный диагноз – пневмония. Но случай все равно стал поводом для серьезного беспокойства посреди врачей. Тем более, что, как сообщили UFA.AIF.RU, коллеги Лены Адольфовны, она не работала в «красной зоне», а дежурила в «зеленоватой», которая считается безопасной. Но на практике риска и там не меньше, тем более, что доктора здесь работают без защитных костюмов.

Риск без денег. Как сейчас работают врачи РКБ имени Куватова в Уфе1 Новость по теме Башкирия для борьбы с COVID-19 направит в Киргизию 55 докторов «В чистой зоне она общалась с сотрудниками, которые контактировали с клиентами, у которых подтвердился COVID, — сказала Дарья Мухина (имя и фамилия изменены – ред.). — На данный момент несколько врачей из нашего отделения госпитализировано, тест на коронавирус положительный. Когда 6 апреля РКБ в один момент закрыли на двухнедельный карантин, Елена Смирнова тоже была тут с нами. Потом выходила на вахты, на дежурства. Недели две назад её уже положили с пневмонией в лазарет на базе 6-й больницы. Был ли у неё коронавирус, мы не знаем. Видимо, осложнилась интоксикация сахарным диабетом и гипертонией».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан