Главная » Общество » Вице премьер Голикова — в России нет бедных пенсионеров

Вице премьер Голикова — в России нет бедных пенсионеров

Бедные пенсионеры

Время от времени спецпредставители русской власти делают такие заявления, кои не просто напросто вызывают дискуссию в обществе, а действуют как информационная спецатака, заставляющая всех направить на нее внимание.

При этом у тех, кто, услышав, прочитав произнесенное, ассоциирует преподнесенную картину с реальностью, возникают вопросы, касающиеся профессионализма заявителя или его возможности принимать и оценивать ситуацию, к примеру, о жизни пожилых людей.

Рост бедности русских людей тоже неправда

Голикова пенсия

В разряд таких заявлений попали слова вице-премьера Татьяны Голиковой о пенсиях, сообщившей, что она не верует сообщениям о распространении в РФ массовой бедности посреди пожилых людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). Мало того, Голикова убеждена, что часть наших стариков живет так, что молодежи остается только лишь завидовать им.

Вообщем, вице-премьер могла иметь в виду тех юных людей, кои не имеют работы и есть за счет помощи родителей, бабушек и дедушек.

Те и остальные делятся с детками и внуками своими крохами, тем самым переходя из бедности в бедность.

Но все равно, по догадке Голиковой русские пожилые люди – обеспеченные люди.

Так что об улучшении их вещественного положения хлопотать не нужно.

Допустимо, вице-премьер не понимает, или не желает знать действительность нынешних дней.

А может быть, официальные данные о средней пенсии в РФ в размере 14-и тыс рублей для нее – правда в последней инстанции.

Что касается малых пенсий, кои получают в регионах, то… тут конечно можно сослаться на слова прежнего министра Саратовской области, сообщившей, что три с половиной тыс полностью хватает, чтобы прожить месяц.

Так или по другому, но Татьяна Голикова не соглашается даже с уведомлением главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что рост бедности русских людей есть.

Она заверила, что информация Кудрина относится к 2017 году. В сегодняшнем же году доходы людей вырастают.

Фактически вообще всего за 6 месяцев 2018 года очень бедных в стране стало на 1,1 миллиона меньше.

И вообщем, как выделила Голикова, одна из целей «майского приказа» президента Владимира Путина – конкретно понижение численности бедняков.

По методике 1999 года в стране 70,8 миллиона очень бедных людей

В РФ выходит так, что за любые «промахи» правительства рассчитывается люд.

Это, как в известной пьесе Фонвизина «Недоросль», где один-единственный герой докладывал, что любые убытки, нанесенные соседями, «сдирает» с собственных фермеров.

Согласно официальным данным (Росстат) в РФ на данный момент 20,3 миллиона очень бедных. Это 14 процентов от вообще всего населения. По некой причине пожилых людей к данной категории не относят.

Возможно, причина в постановлении правительства. Согласно ему, пенсионерам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума, делаются доплаты. Но посреди очень бедных толика пожилых людей – 16,7 процентов.

Из официальных данных следует, что в РФ 43,8 миллиона пожилых людей.

Число получающих доплаты составляет 5,3 миллиона (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч).

Настоящий средний размер пенсии – 11,9 тыс. Это означает, что все 43,8 миллиона, без всяких оговорок, конечно можно причислить к беднейщим.

Их доходы превосходят прожиточный минимум меньше чем на 2,5 тыс.

Но, власть, в том числе законодательная, убеждена, что разница эта весьма велика. Она разрешает отделить скудность от бедности и от среднего достатка.

Возможно, спецпредставители власти просто напросто не знают, что человеку, за исключением товаров питания (при бедности – это капуста, лапша, изделия из субпродуктов и прочее) необходимы и продукты 1-ой необходимости. К этому нужно добавить коммуналку, издержки на транспорт, одежку, обувь…

Конечно можно это приобрести на наименьшую или даже среднюю пенсию? Возможно, да, если продукты питания добывать из мусорных баков, в кои работники гипермаркетов выбрасывают «просрочку».

Легкие подсчеты демонстрируют, что нищих в РФ минимум 64 миллиона.

Для полноты картины конечно можно обратиться к дальним 1990 годам, кои спецпредставители власти часто употребляют в качестве устрашающего фактора.

Прожиточный минимум в 1999 году составлял 59,6 процентов от средней зарплаты.

На данный момент он – 28,5 процентов. Если перенести проценты 1999 года на нынешний денек, то чертой бедности стали бы 20,3 тыс рублей.

То конечно есть, по методике 1999 года, за место 20,3 миллионов очень бедных вышло бы 70,8 миллиона, то конечно есть, 48,5 населения РФ.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top