Главная » Общество » Жителям Стерлитамака напомнили правила пожарной безопасности при разведении костров

Жителям Стерлитамака напомнили правила пожарной безопасности при разведении костров

Жителям Стерлитамака напомнили правила пожарной безопасности при разведении костров0 Стерлитамакский межрайонный спецотдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по РБ в связи с вновь установившейся горячей погодой напоминает жителям города о правилах отдыха, разведения костров и изготовлении шашлыков.

Разводить открытый огонь и устанавливать мангал, который равняется по степени опасности к нему же, на территории лесопарковых зон, хвойных насаждений, на участках выгоревшего грунта и там, где находится сухая травка – запрещено. Во избежание пожара нельзя разводить огонь и ставить мангал рядом с палатками, древесными, пластиковыми и другими легко воспламеняемыми постройками и предметами. Используя специальную жидкость для розжига, строго соблюдать аннотацию на флаконе. Запрещено использовать в качестве розжига бензин. Если готовите шашлык на даче, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, в далеке от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При изготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на грандиозное расстояние, далее начинается тление, в перспективе — пожар. Во время отдыха на природе часто приходится поджарить «на том, что найдется, и где придется». Знайте, спасатели рекомендуют использовать специальные угли и мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете страшную свободу пламени в его действиях. Увлекшись отдыхом, можно обнаружить пожар очень поздно и уже не иметь возможности им управлять. В мангале (жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой) же огонь как в клетке, полностью подчинен вам, что обеспечивает защищенность. После приготовления блюд на костре угли необходимо полностью затушить и залить пепел водой до окончательного погашения.

Дознаватель Стерлитамакского межрайонного ОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС РФ по РБ Гаврилов Н.А.



Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан