Не пропусти
Главная » Политика » Политолог опроверг информацию о том, что члены семьи Рахимовых — заказчики убийств

Политолог опроверг информацию о том, что члены семьи Рахимовых — заказчики убийств

  • Политолог опроверг информацию о том, что члены семьи Рахимовых - заказчики убийств0

Политолог опроверг информацию о том, что члены семьи социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям Рахимовых — клиенты убийств Фото: Валерий Шахов

Первый президент Башкирии Муртаза Рахимов и члены его семьи не могут быть клиентами убийств, считает политический обозреватель Азат Галиуллин. Его мнение опубликовано сегодня на каналах «Куштау» и «Башкирская политика».

В публикации упоминается, что в авторитетных столичных телеграм-каналах и федеральных СМИ ранее прошла информация о том, что осужденный экс-сенатор Игорь Изместьев пошёл на операцию со следствием и дал показания якобы заказчиком убийств, за которые он отбывает пожизненный срок, является Урал Рахимов — сын экс-президента РБ Муртазы Рахимова. По данным газеты «Новые известия», преступления совершались с молчаливого согласия Муртазы Рахимова, которым сын, по сущности, манипулировал.

Также, говорится в публикациях, по сети стремительно распространяется видеоролик, где человек, похожий на Изместьева, предположительно, распологаясь в собственной камере, прямо обвиняет Муртазу Рахимова и Урала Рахимова в заказе ряда убийств, в частности экс-топ менеджера БашТЭКа Салавата Гайнанова за то, что тот типо пытался составить политическую конкуренцию Муртазе может означать: ИмяМуртаза — распространённое среди мусульманских народов имя арабского происхождения Рахимову, а также экс-главного бухгалтера Башнефти Валерия Сперанского, как очевидца хищения ТЭКа семьей Рахимовых тюркская фамилия; имеет женскую форму Рахимова (расшифровка).

«На мой взгляд, этот видеоролик — не более чем фейк. Во 1-х, Изместьев находится в колонии особого режима для осужденных пожизненно. Это зона самого строгого режима, куда нереально пронести сотовый телефон, и нет никакого интернета, нет даже сигнала сотовой связи, — гласит Галиуллин. — Проведение съемки и отправка видео в таких условиях не представляется возможным. Потому, я думаю, что распространённое видео — фейк и монтаж. К тому же по этому делу тщательно ведется следствие не 1-ый год. И если бы Изместьев дал такие показания на Рахимовых, эта информация уже бы просочилась в СМИ, так как само дело находится под пристальным наблюдением правозащитников, в частности Столичной Хельсинкской группы. Кроме того, Муртаза Рахимов живёт в Уфе, никуда не уезжает, если бы он был причастен к убийствам, то наверное бы попытался скрыться. Урал Рахимов — живёт в Австрии, его адрес известен нашим спецслужбам, и если бы он был замешан в убийствах лишение жизни кого-либо, Австрия по интернациональным договорам об экстрадиции давно бы выдала Рахимова-младшего России, так как за такие тяжкие преступления ни одна цивилизованная страна не будет предоставлять ему политическое убежище».

По воззрению политолога, актуализация темы расследования преступлений по делу Изместьева и попытка привлечь к нему семью Рахимовых, быстрее всего — результат политической борьбы в республике.

«Рахимов-старший — политически активен, он делает заявления по различным вопросам, его племянница начала политическую карьеру. Возможно, таким образом семью Рахимовых желают просто припугнуть, чтобы они не влезали в политику. Тем более известны принципиальная позиция семьи Рахимовых по поддержке протестов функционеров башкирских национальных движений против массовой разработки республиканских природных ископаемых федеральными промышленными группами», — считает Галиуллин.

Напомним, что 30 сентября  состоится совещание Президиума Верховного суда РФ, на котором будет пересмотрено дело экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева русская фамилия. Он получил бессрочное наказание за терроризм и организацию заказных убийств.

ИА «Башинформ» Главная Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или Политолог опроверг информацию о том, что члены семьи Рахимовых - заказчики убийств1

Оставлять комменты к новостям можно в группах «вконтакте» и в «фейсбуке».

Если у вас есть новости, которые могут быть увлекательны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Президент РФ Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан