Главная » Политика » Глава администрации Нуримановского района Башкирии прокомментировал проверку КСП

Глава администрации Нуримановского района Башкирии прокомментировал проверку КСП

Проверка

Глава администрации Нуримановского района РБ Азамат Нусратуллин считает, что недостатки, кои обнаружила проверка Контрольно-счетной палаты, характерна всем городским образованиям.

«Эти правонарушения, упущения на 160 млн рублей – за три года работы администрации. Проверка Контрольно-счетной палаты была плановой.

Если поглядеть результаты поверок других районов, думаю, наш итог не конечно будет самым худшим», — произнес Азамат Нусратуллин агентству «Новости Башкирии и Стерлитамака».

«Я не оправдываюсь, но эти недостатки я связываю с неумением работать с документами, неэффективным взаимодействием с министерствами.

Благодаря переходу к централизованной бухгалтерии, в 2018 году неэффективные расходы сведены к минимуму.

После поверки уже состоялись разговоры и разбирательства с КСП, все нужные документы мы передали. К 1 декабря все исправим», — произнес он.

Нехорошие упоминания в СМИ и информацию о планируемом совещании райсовета, на котором депутаты допустимо разглядят вопросец об отставке главы администрации района, он связывает с неприязненными отношениями с одним из депутатов района, коий, по его словам, уже на протяжении пяти-шести лет заявляет, что «глава не дает ему «питаться» в районе».

«В последние годы социально-экономическое положение района улучшается, и моя команда недостойна всей той информационной «грязищи», которая на данный момент льется на администрацию Нуримановского района (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины и Таджикистана)», — произнес Азамат Нусратуллин.

Напомним, аудиторы Контрольно-счетной палаты РБ после поверки расходования госбюджетных средств в администрации Нуримановского района нашли неэффективное внедрение 160 млн рублей.

Инспектировали деятельность за последние два года — 2016 и 2017 год. Посреди замечаний — выплата излишней зарплаты административно-управленческому тех персоналу района 32,2 млн рублей, неэффективное внедрение субсидий при оформлении городских задач — 42,7 млн рублей, правонарушения при использовании субсидий на поддержку малого бизнеса — 2,9 млн рублей, при ремонте детского сада «Светлячок» не выставлены подрядчику штрафные санкции в размере 345 тыс рублей.

При этом подрядчику оплатили невыполненные работы в размере 245 тыс рублей. Из-за отсутствия системной налоговой работы районная казна недополучила 6,1 млн рублей.

Кроме правонарушений экономного законодательства проверяющие отыскали правонарушения воззвания с городским имуществом. В частности, в районе допустили понижение остаточной цене в реестре городского имущества на 0,7 млрд рублей. 5 земляных участков площадью более 11 гектаров использовались не по предназначению.

Еще 19 с излишним гектаров были оформлены неправильно. Также в районе нелегально добывали полезные ископаемые — глину и природный камень.

Депутаты Нуримановского райсовета ожидают предназначения даты заседания, на котором конечно будет поставлен вопросец о расторжении договора с главой администрации района Азаматом Нусратуллиным.

Как рассказал председатель райсовета Илшат Ахтямов, соответственное решение на последующей неделе воспримет президиум. Вопросец о главе района конечно будет рассмотрен как часть повестки.

Напомним, неделю назад пятеро депутатов обратились к председателю райсовета с требованием уволить главу райадминистрации, указывая предпосылкой утрату доверия.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top