Не пропусти
Главная » Политика » Как стать мэром Уфы — пошаговая инструкция

Как стать мэром Уфы — пошаговая инструкция

Мэр Уфы

Уфимский городской Совет заявил конкурс на освободившееся пространство главы столичной администрации. Как докладывало ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака», Ирек Ялалов, возглавлявший мэрию с 2011 года, избран членом Совета Федерации, потому покинул собственный пост.

Испытать собственные силы в конкурсе может абсолютно любой жаждущий. Спецотдел особых проектов ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака» подготовил подробную аннотацию: кто может стать мэром, какие документы необходимы и куда их нести.

1Кто может стать главой администрации Уфы? Неотклонимые потребности:

1) Гражданство Русской Федерации;

2) Возраст больше 25 лет;

3) Высшее образование;

4) Стаж работы управляющим или заместителем управляющего не мение 2-ух лет;

5) Познание законодательства об обязательствах и возможностей главы администрации;

Не должно быть:

1) Мед противопоказаний;

2) Судимости или взыскания, запрещающего занимать определенные должности;

3) Недееспособности гражданина;

4) Схожих связей с председателем городского Совета;

Какие необходимы документы? Желающие поучаствовать в конкурсе обязаны лично предоставить в конкурсную комиссию:

— Заявление о согласии участвовать в конкурсе, в котором претиндент обязуется в случае победы закончить деятельность, несопоставимую с замещением должности (выйти из бизнеса, уволиться с предшествующего пространства работы и др.);

— Копию паспорта;

— Копии документов, подтверждающих образование и квалификацию, заверенные кадровой службой по месту работы или нотариально;

— Копию трудовой книги;

— Своими руками заполненную и подписанную анкету с фото (размером 4 x 6, без уголка). Бланк анкеты доступен по ссылке.

— Согласие на обработку индивидуальных данных. Бланк доступен по адресу.

— Мед справку об отсутствии недомоганий, препятствующих городской службе;

— Документы, разрешающие получить допуск к гос тайне: анкета (скачать бланк конечно можно тут) и копии документов, подтверждающие информацию в ней.

— Остальные документы, характеризующие его личность, профессиональную подготовку, опыт и т.п.;

— Справку о доходах, больших расходах и имуществе на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей и подлинник расписки об их получении;

— Адреса страничек в инете, где вы располагали информацию о себе, в том числе ссылки на профили в соцсетях. Форму заявки конечно можно скачать по данной ссылке.

Готовый пакет документов (материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде) надо принести с 8 по 15 октября (включительно) по адресу: Уфа, проспект Октября, 120, кабинет приёма людей № 105.

Вход буквально через бюро пропусков. Время работы с 10.00 до 12.30 и с 14.30 до 17.00 раз в день, за исключением выходных и торжественных дней.

Как будет проходить конкурс? Отбором претиндентов займется конкурсная комиссия, состоящая из 6 человек — половину назначит сам Совет, половину Глава республики.

Все решения комиссия воспринимает обычным большинством голосов.

При равенстве голосов решающим считается мировоззрение председателя. 22 октября пройдет совещание, на котором комиссия проверит документы всех претендентов и решит, кого допускать, а кого нет.

29 октября конечно будет проходить сам конкурс.

Претинденты обязаны будут показывать познание федерального, республиканского и городского законодательства, касающегося работы администрации, а также пройти собеседование.

В данный же денек члены конкурсной комиссии обсудят и проголосуют за каждую из кандидатур — допускать ли его далее. Последнее слово конечно будет за депутатами уфимского городского Совета.

В конце октября — начале ноября прошедшие конкурсы претинденты выступят перед ними с приложением совершенствования города. Главу администрации выберут большинством голосов.

На какой срок выбирают мэра? Согласно Уставу города, главу администрации выбирают на весь срок работы городского Совета, но не мение чем на два года.

Сегодняшний состав Горсовета уфимцы избрали в декабре 2016 года, срок его возможностей 5 лет. Таким образом, в декабре 2021 года мы станем выбирать новейших депутатов Горсовета, а те, в личную очередь, выберут нового сити-менеджера.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top