Главная » Политика » Очередной оболганный газетой бывшего президента Башкирии подает на издание в суд

Очередной оболганный газетой бывшего президента Башкирии подает на издание в суд

  • Очередной оболганный газетой бывшего президента Башкирии подает на издание в суд0

Очередной оболганный газетой прежнего президента Башкирии подает на издание в суд Фото: соцсети

Руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана и спец первого разряда Полномочного представительства республики в Москве Азат Казакбаев подготовил иск к изданию «ПроУфу», которое назвало его «интенсивным погромщиком лагеря Куштау».

«Быть на Куштау и быть активным погромщиком лагеря – это совсем различные вещи. На фоне продолжающихся скандирований и давок я посчитал правильным вступить в процесс в роли медиатора, переговорщика. Пока разнимал разгорячившихся членов процесса, сам получил несколько раз по голове и был повален на землю. Никакие палатки я не трогал, лагерь не крушил, пришел туда тогда, когда он уже был разгромлен и рабочие БСК ставили забор», — написал Азат Азад — мужское личное имя Казакбаев фамилия; имеет женскую форму Казакбаева на собственной странице в «Фейсбуке».

Азат Казакбаев утверждает, что автор статьи уехал с горы до его приезда, потому не может категорично утверждать, что там происходило, как будто он очевидец.

«Считаю, что автор распространил заведомо неверные, порочащие меня сведения, а также посягнул на мою честь, достоинство и деловую репутацию. На текущий момент по размещенной статье готовлю иск в суд», – написал он.

Это не первый иск по фейк-ньюс к изданию, принадлежащему семье первого президента РБ Муртазе Рахимову и его племяннице Рауфе Рахимовой. Ранее люди уже отмечали, что издание отглагольное существительное, обозначающее момент выхода, выпуска вовне чего-л., связанный с процессом создания, подготовки, поддерживающее функционеров башкирских национальных движений, навешивает на читателей ярлыки «погромщиков» и «избивателей простых людей» просто напросто за сам факт присутствия на горе. Сегодня, 1 октября стало известно, что входящее в холдинг издание «Бонус» не заплатило за печать, но обвинило типографию издательства, что та «украла весь тираж». Руководство издательства также готовит иски о ложном доносе.

Ранее издание «ПроУфу» докладывало о никогда не происходивших встречах Хабирова с Путиным, о не произошедших увольнениях чиновников, и о «коррупционном бизнесе супруги крупного чиновника», который… не женат.

ИА «Башинформ» Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан