Главная » Политика » Парламент Башкирии инициировал законопроект по борьбе с нелегальными перевозчиками

Парламент Башкирии инициировал законопроект по борьбе с нелегальными перевозчиками

Фото: Олег Яровиков

  • Парламент Башкирии инициировал законопроект по борьбе с нелегальными перевозчиками0

Парламент РБ инициировал законопроект по дуэли с незаконными перевозчиками Фото: Олег Яровиков

УФА, 5 май 2019. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»/.

Депутаты Муниципального Собрания – Курултая Республики Башкирия направили в Совет законодателей Русской Федерации спецпроект федерального указа «О внесении видоизменения в статью 28 Федерального указа «Об организации постоянных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электро транспортом в Русской Федерации и о внесении видоизменений в отдельные законодательные акты Русской Федерации», нацеленный на борьбу с так именуемыми незаконными перевозчиками.

«Речь идет о бизнесменах, имеющих лицензии на автобусные перевозки (процесс перемещения груза/объекта в место назначения, посредством тех или иных транспортных средств, обычно термин применяется по отношению к штучным доставкам крупногабаритных объектов (по), но не получивших в установленном порядке разрешения органов местного самоуправления на компанию пассажирских перевозок – карту маршрута постоянных перевозок, – объяснил Председатель Муниципального Собрания – Курултая Республики Башкирия Константин Толкачев. – Из 10 тыс единиц пассажирского транспорта в республике около 7 тыс принадлежит таким «нелегалам». Данная категория бизнесменов систематически грубо нарушает транспортное законодательство и правила дорожного движения, что содействует увеличению аварийности на дорогах, в том числе с человечьими жертвами. Более актуальна неувязка для Уфы и других больших городов».

Для решения сложившейся обстановке парламент Башкортостана предлагает поменять порядок выдачи карт маршрута постоянных перевозок, при отсутствии которых транспортные средства лишаются легитимных оснований выходить на маршрут, включив в него непременное указание сведений о муниципальном номере транспортного средства, которому разрешено внедрение карты. Константин Толкачев выделил, что с предложением инициировать соответственный законопроект в республиканский парламент обратилось Координирование ФСБ РФ по Республике Башкирия.

«Квота позволит в перспективе сформировать единый реестр автотранспортных средств, задействованных в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров на определенных городских маршрутах. Это будет содействовать действенному выявлению и следующему вербованию нерадивых перевозчиков к административной ответственности», – произнес Константин Толкачев.

С позицией Муниципального Собрания республики солидарны и парламентарии других районов. В поддержку законопроекта высказались Комитет Совета Федерации по экономической политике, Законодательное Собрание Тверской области, Столичная областная Дума. Аналогичное предложение в Госдуму поступило от Законодательного Собрания Нижегородской области. В истинное время законопроект дорабатывается с учетом советов Комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан