Не пропусти
Главная » Политика » Позиция Владимира Путина по БСК говорит о безусловной поддержке главы Башкирии — эксперт

Позиция Владимира Путина по БСК говорит о безусловной поддержке главы Башкирии — эксперт

  • Позиция Владимира Путина по БСК говорит о безусловной поддержке главы Башкирии - эксперт0

«Постановка вопроса президентом РФ Владимиром Путиным о правомерности перехода акций «Башкирской содовой организации» от государственной собственности в частную говорит о двух вещах. Во 1-х, о том, что главой Башкирии Радием Хабировым этот вопрос был поставлен совсем резонно и своевременно. Это связано с тем, что те корпорации и те предприятия, которые добывают природные ресурсы в РБ, должны принадлежать республике и ее народу. И доход от этих компаний также должен оставаться в регионе. Во-вторых, позиция Владимира Путина гласит о безусловной поддержке нашего главы и реализуемого им курса», — считает доктор экономических наук, ректор Института совершенствования образования РБ Азат Янгиров.

Ранее эксперт уже комментировал решение управления республики (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например,) о возвращении Башкирии контроля над БСК. По его мнению, такое решение положительно скажется на мировой экономике региона.

«В одно время из республики ушли довольно крупные предприятия, это и «Башнефть», и та же «Сода». Из-за чего район теряет много живых денежных средств. Даже те проценты, которыми обладает Башкирия в БСК (38%) и «Башнефти» (25%), это совсем не те ресурсы, на которые должна рассчитывать республика. Тем более что это наикрупнейшие корпорации федерального уровня. Поэтому, если РБ удастся вернуть контрольный пакет акций БСК – это будет большой шаг вперед и пополнение регионального бюджета в разы возрастет», — прогнозирует Азат Янгиров.

ИА «Башинформ» ОсновнаяНовости Уфы

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан